Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы стабильно платят налоги невзирая на протесты

Украинцы стабильно платят налоги невзирая на протесты

Несмотря на то, что Украина переживает наиболее острый политический кризис за последние 9 лет, бизнес не перестает честно оплачивать налоги. Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины, ссылаясь на главу ведомства Александра Клименко.

Помимо этого, чиновник заявил, что уплата налогов физическими лицами и бизнесом стабильна с начала декабря. «Уважаемые граждане и представители бизнеса! Я выражаю вам искреннюю благодарность за то, что в это сложное время вы не забываете о своем общественном долге и добросовестно платите налоги, позволяя государству системно, без каких-либо сбоев, проводить государственную политику по выплате пенсий, стипендий, социальной помощи», – именно так выразил свою благодарность Александр Клименко.

Чиновник указал на то, что в первые дни этого месяца в бюджет поступило не менее 500 миллионов гривен. Помимо этого, Миндоходов и сборов было предоставлено более 27 тыс административных услуг, а так же оформлено не менее 3600 таможенных деклараций. Более 70 тысяч граждан воспользовались услугами сервисных центров министерства.
Александром Клименко было сообщено, что все сервисные центры Миндоходов, а так же таможенные пункты пропуска продолжают работать в нормальном режиме.

Курс на Европу неизменен.

Правительство продолжает путь евроинтеграции Украины, однако теперь нужно позаботиться о создании надежного экономического фундамента. Именно он способен позволить бизнесу Украины, а так же гражданам с комфортом и без потерь пройти адаптационный период к ЗСТ с ЕС.

Александр Клименко подчеркнул, что приоритетными остаются такие цели, как сотрудничество с партнерами из Европы по всевозможным направлениям, а так же продолжение евроинтеграции. Результатом сближения с ЕС должна быть максимальная выгода, а не потери, из-за чего правительством используется возникшая пауза. Он отметил, что сейчас можно усовершенствовать законодательство Украины, ведь оно должно соответствовать европейскому уровню. В экономику продолжат внедряться техрегламенты и нормы ЕС, и тогда экономика страны будет конкурентоспособна.

На обсуждение с общественностью был вынесен вопрос о признании со странами ЕС института уполномоченного экономического оператора (УЭО). По мнению экспертов, это должно обеспечить таможенный контроль более высокого уровня и в первоочередном порядке. К тому же, снизится уровень риска товаров ЕС, если будет установлена автоматизированная система анализа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Renault Duster
Renault Duster
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
евро доллар
Курс евро к доллару США
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
3 июня
3 июня