Горячие Новости

Облако тегов

В Украине тотальная проверка инкассаторов – причины

В Украине тотальная проверка инкассаторов – причины

В период с января по сентябрь 2013 г. Нацбанк Украины успел провести 258 проверок инкассаторских банковских служб, заявили «Вестям» в пресс-службе НБУ.

«В ходе проведения инспекций должное внимание обращалось на защиту здоровья и безопасности инкассаторов, усиление уровня защиты ценных грузов, что перевозятся. А точнее, соблюдение банком объемов перевозок при использовании панцирного транспорта и специальных технических средств для защиты, или же огнестрельного оружия. К тому же, может очень эффективно обезопасить оборудование инкассаторских служб специальными сейфами для сохранности ценностей и оперативное прохождение инкассаторами требуемой подготовки», — рассказали в пресс-службе НБУ.

Специальная техника инкассаторов играет против грабителей.

Банкиры не были удивлены ревизиями чиновников. «Оснащение инкассаторских служб является важным и основным фактором во время нападения. Как правило, все нападения на инкассаторов всегда хорошо планируются. Но ясное дело, что при требуемой оснащенности инкассаторского фургона, шанс того, что план злоумышленников будет успешным — мизерный», — говорит нам Виталий Савченко, который является замначальника отдела административной безопасности Авант-Банка.

По словам Савченко, его финансисты делают всё больший акцент не на вооружение охраны, а на внедрение нового специального оборудования. Как пример, страны Запада для перевозки материальных ценностей используют специальные кейсы, которые обладают электронной защитой. Данные, так называемые высокоинтеллектуальные системы безопасности, уже избавили от опасности десятки жизни инкассаторов и большие суммы денег. Суть этого приспособления состоит в том, что в момент совершения преступления очень компактное устройство электронной защиты автоматически отправляет звуковой сигнал тревоги и мгновенно окрашивает все купюры, находящиеся в кейсе, специальными чернилами, что не смываются. Банкноты, расположенные в кейсе, окрашиваются так, что уже не смогут попасть в оборот.
В пресс-службе НБУ "Вестям" сообщают, что в октябре-декабре планируется совершить еще около 150 проверок инкассаторских служб банков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта
Фамагуста
Фамагуста
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
13 августа
13 августа