Горячие Новости

Облако тегов

Харьковских инкассаторов расстреляли усиленными самодельными патронами

Харьковских инкассаторов расстреляли усиленными самодельными патронами

Сегодня, 29 ноября, появилась новая информация в деле об убийстве в Харькове инкассаторов. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» попытались узнать подробности. Преступник, который убил вчера на Северной Салтовке двоих инкассаторов, для нападения использовал пули кустарного производства, оснащенные стальным сердечником, сообщает издание «Вести» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Нападавший стрелял из автомата Калашникова. Эксперты установили, что патроны били калибра5.45 мм. Исходя из того факта, что у инкассатора, который находился на переднем правом сидении бронежилет был пробит, были сделаны выводы, что патроны подверглись доработке и были усилены вручную путем использования стальных сердечников. Обычный патрон такого калибра не в состоянии пробить броневую защиту.

Милиционерам пока неизвестно, сколько людей участвовало в нападении.

Пока что сотрудники милиции не смогли определить точное количество людей, участвовавших в нападении на инкассаторов, в настоящее время они отрабатывают разные версии произошедшего. По одной из версий, нападавших было двое, однако сообщник стрелявшего не стал себя ничем проявлять, потому что задуманное преступление проходило без неожиданностей для нападавших.

Правоохранители уверяют, что стрелявший является специалистом высокого класса. К таким выводам можно прийти исходя из того, как он вел огонь: водителю он сразу же нанес смертельное ранение в лицо, а второго убитого инкассатора он забрал, чтобы зря не тратить время. Сейчас сотрудники правоохранительных органов пытаются найти возможную связь этого ограбления с аналогичными четырьмя преступлениями, которые были зафиксированы на протяжении периода с 2001 по 2009 годы.

Сейчас вся милиция приведена в состояние усиленной готовности. Нервозности правоохранителям придает факт возможного прибытия в Харьков министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко. Сотрудники милиции не зря опасаются приезда министра, ведь после пяти случившихся нападений на инкассаторов до сих пор нет ни одного установленного подозреваемого.

Напомним, что нападение на инкассаторов произошло вчера в Харькове. Неизвестный человек на глазах у многих людей расстрелял машину, в которой находились инкассаторы. После чего сам сел в служебный автомобиль и скрылся с места преступления, причем тело погибшего инкассатора злоумышленник увез с собой.

Сумма ущерба от вооруженного нападения на машину инкассаторов в Харькове составила 300 тысяч гривен.

Ущерб, который был нанесен после вооруженного ограбления инкассаторов в Харькове на улице Командарма Корка, был оценен в 300 тысяч гривен, сообщают представители правоохранительных органов.

Такую информацию озвучил на состоявшемся брифинге Олег Демченко, который возглавляет ГУ МВДУ в Харьковской области. Он сообщил, что работники ломбарда провели предварительную оценку ущерба, нанесенного ограблением. По их данным, сумма похищенного составила 300 тысяч гривен. В нее входят как наличные деньги, так и ювелирные изделия. По словам Демченко более точная сумма станет известна после проведения ревизии.

Также начальник областной милиции рассказал, что за городом был обнаружен брошенный служебный автомобиль с телом убитого при нападении одного из инкассаторов.

Преступник скрылся с места преступления именно на этом автомобиле, а затем бросил его с простреленными колесами на окружной дороге, где его, по всей видимости, поджидал сообщник.

Кроме того, Демченко озвучил информацию, что в брошенном автомобиле сотрудники правоохранительных органов также обнаружили и сумку, в которой находилось около 100 тысяч гривен.

Демченко также рассказал, что третьему инкассатору удалось выжить. По словам милиционера, он как раз и проводил инкассацию, а когда раздались выстрелы, сумел открыть дверь и убежать. Сейчас местонахождение выжившего сотрудника тщательно скрывается. Олег Демченко уточнил, что подобные действия вызваны интересами следствия.

Напомним, что в первый раз на инкассаторов в Харькове было совершено нападение 26 октября 2001 года. Тогда неизвестные, на улице Деревянко убив одного человека, скрылись с места преступления. Кроме денег добычей злоумышленников стало также и табельное оружие инкассаторов: 2 пистолета и 2 автомата Калашникова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Сирия
Сирийская Арабская республика
UFXMarkets
UFXMarkets
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович