Горячие Новости

Облако тегов

В Ростовской области инкассатора ограбили на 3 млн. рублей

В Ростовской области инкассатора ограбили на 3 млн. рублей

Сегодня на улице Новой в поселке Нижнесаловском Семикаракорского района Ростовской области на охранника - водителя и инкассатора напали грабители,- об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Трое неизвестных ранили инкассатора из травматического оружия и похитили у него 3 миллиона рублей, которые были направлены на выплату пенсий.

В пресс-службе говорится, что преступники ранили инкассатора из травматического оружия в живот, забрали его служебный пистолет и сумку с обозначенной суммой.

Преступники скрылись с места происшествия на "Жигулях", а инкассатора госпитализировали.

На данный момент ведется следственное разбирательство случившегося.

Топ ограблений инкассаторов

25 июня 2009 года принимавший участие в перевозке финансовых средств инкассатор Западно-Уральского банка российского Сбербанка Александр Шурман, угрожая автоматом своим напарникам, украл из спецавтомобиля четверть миллиарда рублей. Шурмана нашли спустя 8 дней после этого в небольшой землянке в лесу Кировского района города Перми. Обвинение ему предъявили вместе с его же подельниками. В начале 2010 года бывшего инкассаторf приговорили к 8 годам тюремного срока. Водителя Дмитрия Худякова, который, по следственной версии, оказывал всяческую помощь Шурману в перевозке финансовых средств, суд принял решение приговорить также к 8 годам тюремного заключения в одной из колоний строгого режима. Супруга экс-инкассатора Елена Шурман также проходила по делу, ей было назначено 6 лет условного срока с испытательным сроком в 3 года. При этом тесть Шурмана по имени Рашид Салимжанов получил условный срок с длительностью в 2 года с испытательным периодом и штрафом. Из всей суммы украденных 250 миллионов рублей найти не удалось порядка одного миллиона. Краевой суд Перми постановил взыскать пропавшую сумму в 1 миллион 145 тысяч и 300 российских рублей из украденных у Сбербанка финансовых средств лично от Александра Шурмана.

- 21 мая 2009 года мошенник совершил ограбление одного из местных филиалов ОАО "Томскпромстройбанк" в небольшом городке Кедровом Томской области РФ. Мошенник, угрожая ножом двум сотрудникам банка кассирам, запер их в одном из туалетов, а затем спокойно украл из сейфов 16-ть миллионов рублей, успешно скрывшись.

- 2 марта 2008 года в УВД российского городка Дзержинск, что в Нижегородской области пришло сообщение о факте нападения на филиал облуправления инкассации Центрального российского банка. Похищены были 15,5 миллионов рублей, еще 29 тысяч долларов США и 32 тысячи евро. Во время следствия стало известно, что ограбление имитировано было самими инкассатором, на которого как будто бы совершено было нападение, вместе с его соучастником. Преступников удалось задержать. Все денежные средства, украденные во время "ограбления", обнаружены были закопанными глубоко в землю в одном из районов российской Владимирской области.

- 2 февраля 2009 года финансовую сумму в 43 миллиона рублей смогли обрести сразу семеро грабителей, которые совершили нападение на автомобиль Первого процессингового банка на автомобильной трассе "Дон" в российской Тульской области. Финансовые средства из города Ростова-на-Дону в город Москву перевозили всего два банковских работника.

- 30 декабря 2009 года российский банк "Эсид" из города Назрани потерял 40 миллионов рублей из-за того, что несколько вооруженных людей совершили нападение на инкассаторов в то время, когда они несли денежные средства из броневика в банковское здание.

- 13 июля 2005 года приблизительно 29 миллионов рублей, а если говорить точнее, 980 тысяч американских долларов, 20 тысяч евро и еще 8 тысяч российских рублей, лишился один из филиалов московского Внешпромбанка. Случилось этот в тот момент, когда два неизвестных человека убили одного из двух работавших в тот момент в банке инкассаторов, если точнее переносивших мешки с деньгами в здание банка.

- 18 октября 2001 года приблизительно 21 миллион рублей или 700 тысяч долларов находилось в инкассаторском автомобиле Среднерусского банка, который пропал в столице Российской Федерации. В вечернее время автомобиль был обнаружен в стороне от самого маршрута. Один из двух работавших инкассаторов был на месте убит, а второй бесследно пропал вместе с огромной денежной суммой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев
Крещение
Крещение
Ксения Бородина
Бородина Ксения
17 мая
17 мая
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)