Горячие Новости

Облако тегов

Способы защиты денег банков при перевозке

Способы защиты денег банков при перевозке

Сегодня многими банками для защиты собственных денег при перевозке используются специальные чемоданы. Аналитики издания «Биржевой лидер» выясняли, как именно эти чемоданы могут воспрепятствовать ограблению. В настоящее время многие банки начали использовать для перевозки наличных средств специальные чемоданы, в которые вмонтированы тюбики со специальным химическим раствором, сообщает издание «Вести».

По внешнему виду этот раствор напоминает обычную краску, как правило, розового или синего цвета. Однако на этом его сходство с краской заканчивается. По химическому составу между раствором и краской есть существенные отличия, а после нанесения на купюры химсостав невозможно вывести никакими химическими реагентами.

Эти новинки украинские банки позаимствовали от своих коллег из Соединенных Штатов Америки. После целого ряда ограблений инкассаторских машин банки принимают различные меры для предотвращения подобных инцидентов в дальнейшем.


Главная цель подобных специальных чемоданов – сделать сам факт ограбления бессмысленным, помешав злоумышленникам воспользоваться украденной наличностью. Принцип его работы довольно прост: при попытке злоумышленников вскрыть чемодан при помощи различных приспособлений, сразу же происходит распыление специального раствора на все купюры, выкрасив их в яркие цвета. В результате происходит загрязнение, по разным оценкам, от 10 до 50% от всей площади купюр.

Напомним, что вчера, 26 ноября, украинским банкам разрешили изымать у граждан гривневые купюры, которые будут испачканы специальным раствором. Национальный банк объяснил, что подобный состав может попасть на банкноты только лишь в одном случае – если они находились в кейсе, который был украден у инкассаторов.

5 ситуаций, когда могут сработать распылители специального химического состава


1. Если кейс подвергнется резкому охлаждению или нагреванию;
2. При попытке взломать кейс при помощи рук, или используя посторонние предметы;
3. В результате воздействия на кейс химическими веществами;
4. По истечении определенного промежутка времени. Это может произойти в том случае, когда инкассатор сам выставит таймер, в котором будет указано время, необходимое для выемки наличности с одной торговой точки. Как правило, это около 20 – 30 минут;
5. Наконец, инкассатор сам может привести в действие механизм распыления, задействовав для этого миниатюрный пульт дистанционного управления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Биржи Японии
Биржи Японии
AGASstudio
AGASstudio

Исламская Республика Иран

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
15 октября
15 октября