Горячие Новости

Облако тегов

Инкассаторов ЦБ Ливии обчистили на полсотни миллионов долларов

Инкассаторов ЦБ Ливии обчистили на полсотни миллионов долларов
Дерзкое ограбление произошло в Ливии. Добычей грабителей стали свыше полусотни миллионов долларов Центрального банка этого африканского государства.
 

Ограбление ЦБ Ливии

 
Как сообщает сегодня агентство "Франс-Пресс", на автомобиль с инкассаторами, перевозившими очень крупную сумму денег, произошло нападение. В результате нападения добычей злоумышленников стали 12 миллионов американских долларов и 53 миллиона в местной валюте. Инцидент произошел в понедельник, 28 октября.
 
Куда направлялись инкассаторы со столь крупной суммой денег, неизвестно, но напали на них на трассе, ведущей из аэропорта в Сирт. Эксперты сразу обращают внимание на безусловную беспечность при перевозке такой суммы денег. В стране, где еще не утихла перестрелка, инкассаторов с полусотней миллионов долларов сопровождал всего один автомобиль охраны.
 
Подробности с места происшествия пока остаются невыясненными. Была ли перестрелка, есть ли раненые или убитые. Сообщается только, что автомобиль преступников был «засвечен», и сейчас ведутся его поиски, а также ищут владельца, хотя не исключено, что транспортное средство было похищено специально для использования в грабеже. В таком случае автомобиль, вероятно, давно уже где-нибудь бросили.
 
Интересно, что в Сирте за последние полгода происходит уже третье громкое ограбление банков. Летом этого года грабители не стали дожидаться инкассаторов, а совершили вооруженный налет на два банка. Сумма похищенного, по сравнению со вчерашним инцидентом, ничтожно мала – «всего-то» полмиллиона динаров (около 400 тысяч). Раскрыть преступления до сих пор не удалось.
 

Версия: наводка

 
По одной из версий, на инкассаторов «навели». То есть преступники могли заранее знать маршрут следования инкассаторского автомобиля, сумму перевозимых денег, количество охраны. «Слить» такую информацию мог даже один из инкассаторов. Такие случаи в практике нередки, отмечают эксперты отдела «Новости Ливии» издания «Биржевой лидер».
 
Недавно «Биржевой лидер» сообщал о трагедии в Днепропетровской области, где один из инкассаторов, польстившись на наличные средства, перевозимые от одного пункта к другому, застрелил своего напарника и бежал. Недолго. В скором времени беглеца задержали. Часть похищенных денег он успел потратить, но большая часть осталась нетронутой – Подробности задержания убийцы днепропетровских инкассаторов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Элина Карякина
Карякина Элина
4 августа
4 августа

Гриценко Анатолий Степанович
28 февраля
28 февраля
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович