Горячие Новости

Облако тегов

Среди напавших на инкассаторское авто в Николаеве был экс-оперативник СБУ

Среди напавших на инкассаторское авто в Николаеве был экс-оперативник СБУ

Ранее сообщалось, что нападавших на инкассатор в Николаеве было двое, но теперь следует информация, что это мнение ошибочное. Участников нападения было трое. Очевидцы происшествия рассказывают, что как только злоумышленник понял, что ограбление сорвалось, он снял с себя маску и стал убегать. Информируют, что у него ярко выраженная кавказская внешность. Свидетели рассказывают, что грабителем была сделана попытка овладения проезжавшим мимо происшествия автомобилем, но вдруг, по непонятным причинам, злоумышленник бросился бежать дальше.

Когда стало известно, что преступников было трое, в городе было объявлено о плане, под названием «Сирена». На всех возможных выездах из города дежурит милиция, экипированная в бронежилеты и вооружена автоматами. По приметам, которые предоставили свидетели, ведется активный поиск преступника.

Напомним, что нападение было произведено на инкассаторов «Укрпочты», когда автомобиль «Газель» привез деньги в отделение почты. Ехавший на встречу автомобиль Daewoo Sens, внезапно перегородил дорогу. Из машины выбежало двое человек в масках и стали обстреливать «Газель». Водитель сразу же был убит, а сидевший рядом инкассатор, выжил только потому, что вовремя упал на землю. Когда преступники хотели завладеть деньгами, открыли салон, второй инкассатор открыл по ним огонь. Оба злоумышленника получили серьезные ранения, один в голову, а другой в грудную клетку. Раненый в грудную клетку попытался убежать, но пробежав 20 метров, упал без сознания. Медики, прибывшие на происшествие, констатировали смерть водителя инкассатора и одного из злоумышлеников. Второго раненого бандита, со сквозным ранением головы увезли в больницу, где он, не приходя в себя, скончался. Милиция обратила внимание на то, что ключи в машине, на которой приехали нападавшие, были «родными» и начали розыск водителя, но он вскоре был найден убитым. Подробности можно прочесть в статье «Найден убитым владелец авто, на котором напали на инкассаторов в Николаеве», которая ранее была опубликована в «Биржевом лидере».

Правоохранительные органы предполагают, что преступники не знали о том, что инкассаторы могут быть вооружены огнестрельным оружием. Ведь раньше инкассацию проводила Государственная служба охраны при МВД, но теперь от них отказались и милиционеры-охранники только по договорам сопровождают ценные грузы. Нацбанку и «Укрпочте» дали разрешение на ношение огнестрельного оружия.

По проверенным данным одним из нападавшим на инкассаторский автомобиль оказался бывший сотрудник СБУ. Им оказался некий Васильев, 1982 года рождения. Второй злоумышленник – мужчина 29 лет, которого уже ранние задерживали за мелкое хулиганство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Обработка алмазов
Обработка алмазов
ЦБ
ЦБ России: курс рубля