Горячие Новости

Облако тегов

Суд до конца года запретил протесты под резиденцией Януковича на Банковой

Суд до конца года запретил протесты под резиденцией Януковича на Банковой

Окружной административный суд Киева принял решение о запрете пикетирования Администрации президента Украины. Всем без исключения не разрешается проводить любые акции протеста по улицам Лютеранская и Банковская. Данное решение было принято 13-го июня по иску КГГА. Основанием для того, чтобы запретить любые акции протеста, стали две голодовки под Администрацией президента. Срок запрета на пикетирование составляет 7 месяцев.

Киевская городская партия "Батькивщина" намерена подать апелляцию на решение суда. В ближайшее время будет подана апелляционная жалоба на постановление Окружного суда, которым запрещены пикеты возле Администрации президента Украины. Такую информацию журналистам сообщил председатель Киевской городской партийной организации, народный депутат Юрий Одарченко.

Депутат говорит, что в каждом судебном деле должен быть истец и ответчик, так как по этому делу ответчика даже не было в зале суда, то решение не может быть принято.

Одарченко сказал, что подобные запреты противоречат Конституции Украины, это абстрактные законы, которые принимались по чьей-то инициативе.

Мотивация суда привела Одарченка в недоумение. Судебные власти утверждают, что протестующие будут создавать аварийные ситуации на проезжей части. Суд утверждает, что шум от демонстраций и пикетов будет мешать жителям домов, которые находятся близко к Администрации президента.

Депутат считает странным такое решение Киевского суда даже из-за того, что дома, которые находятся близко от АП, уже давно "заселены" государственными учреждениями, а дорога и проезжая часть перекрыты. Суд не указал, каким образом митинг на 50 человек помешает работе Администрации.

Если принимается подобный закон, то он может быть разрешен только тогда, когда мирные акции угрожают беспределами и преступлениями. По мнению депутата, этот закон является очередным "регионовским" правилом.

"Регионовскими" правилами оппозиция называет принятия законов и решений судов для пользы власти, когда используется некая нестандартная ситуация.

Напоминаем, что оппозиционные силы Украины обвиняют нынешнюю власть в значительных фальсификациях законов. В настоящее время планируется несколько изменений к действительной Конституции Украины. По мнению оппозиции, власть Януковича и Азарова хочет кардинально поменять ключевые законы, которые в дальнейшем будут "работать" на олигархов, бандитов и нечестных депутатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Роснефть
Роснефть
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Opel Antara
Opel Antara
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Интернет-магазин
Интернет-магазин