Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция поставила ультиматум ВР из-за Домбровского и Балоги

Оппозиция поставила ультиматум ВР из-за Домбровского и Балоги

Сергей Соболев, народный депутат от фракции "Батькивщина" сообщил, что члены партии не будут принимать участия в голосовании, пока не появятся результаты возвращения полномочий депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского.

Как сообщают СМИ, об этом Соболев рассказал при встрече с журналистами. Он отметил, что есть два судебных решения - о признании Домбровского и Балоги депутатами и о лишении их этого статуса.

Народный депутат сказал, что решение забрать депутатские мандаты у членов партии – это лишение демократического права. До тех пор, пока не будут восстановлены права народных депутатов, лишенных своих полномочий незаконно, три фракции не будут принимать участия в голосовании, пока не будет принято законное решение. Такое заявление сделал не только Соболев, но еще некоторые члены фракции "Батькивщина". Соболев добавил, что эта ситуация зависит от председателя ВР Владимира Рыбака.

Как сообщал УНИАН, 8 февраля Высший административный суд по иску бывшего депутата Юрия Кармазина посчитал невозможным установить результаты выборов в двух округах - №11 (Винницкая область) и №71 (Закарпатская область), несмотря на то, что ЦИК признала избранными в этих округах и зарегистрировала народными депутатами, соответственно, Домбровского и Балогу, после чего они приняли присягу.

Народных депутатов лишили мандатов и отменили их право принимать участие в голосовании. Напомним, что 11-го июня Окружной административный суд города Киева обязал Главу Верховной рады Рыбака изъять депутатские карточки у народных депутатов Домбровского и Балоги.

Уже сегодня, 3-го июля, председатель Верховной Рады Украины Рыбак поручил аннулировать карточки для голосования Домбровского и Балоги, прекратить начисление им соответствующих выплат, а так же прекратить полномочия их помощников-консультантов.

Напомним, что оппозиция отказывается голосовать, пока это решение не будет отменено. Народные избранники из оппозиционных партий утверждают, что подобные действия могут усилить влияние нынешней власти в Украине. Кроме этого, фракция "Батькивщина" надеется, что народ услышит информацию о действиях Верховной рады и не позволит проводить беспредел.

Напомним, что акция "Украино вставай!", которую объявили оппозиционные силы, кроме мелких митингов и громких заевлений, не дала никакого результата. Европейские политики считают нынешнею ситуацию в Украине предреволюционной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
15 мая
15 мая
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)