Горячие Новости

Облако тегов

Деньги трудовых мигрантов никогда не обложат налогами – Анна Герман

Деньги трудовых мигрантов никогда не обложат налогами – Анна Герман

На парламентских слушаниях “Украинская трудовая миграция: состояние, проблемы и пути их решения“ народный депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что категорически против того, чтобы денежные средства, которые в Украину пересылают трудовые мигранты, облагались каким-либо налогом.

“С этой трибуны обещаю, что такого (налогообложения денежных средств трудовых мигрантов) в Верховной Раде не будет никогда“, - заявила Герман.

По словам политика, государство обязано разработать программу, которой, в частности, будет предусмотрено создание банков, чтобы деньги, которые передаются в Украину заробитчанами, работали на них. По мнению Анны Герман, благодаря таким банкам трудовые мигранты получили бы возможность работать, зарабатывать, создавать бизнес с тем, чтобы, находясь за границей на заработках, украинцы закладывали бы экономическую основу возвращения на родину.

Анна Герман отметила, что Украина имеет плохую советскую традицию: она относится к тем людям, которые поехали зарабатывать на хлеб, так же, как относились в Советском Союзе к тем, кого силой вывозили в работу в Германию. Народный депутат отметила, что Украине необходимо вернуть на свою землю людей, имеющих опыт жизни в европейских странах, которые “разбавят ту мутную воду чем-то чистым и позитивным”.

В целом, в ходе парламентских слушаний, представители диаспоры поддали критике политику украинского государства за отношение к трудовым мигрантам. Особое возмущение вызвала позиция Министерства доходов и сборов о необходимости уплаты налога в размере 15-17 процентов на денежные переводы из-за рубежа, как на иностранные доходы граждан. По мнению трудовых мигрантов, это является двойным налогообложением, так как заробитчане уже заплатили налоги в странах получения доходов.

Помимо этого, мигранты жаловались на отсутствие пенсионных выплат. Глава общественного объединения "Новая украинская волна" (Нью-Йорк, США) Мирослава Раздольская  заявила, что более 20 лет она проработала журналистом в Украине и получила пенсию 120 долларов. Послее этого, уехав в США, Мирослава проработала журналистом в течение 10 лет, она заработала пенсию в 580 долларов. Чтобы получать эти деньги после возвращения в Украину, необходимо, чтобы страна подписала межгосударственные соглашения о пенсионном обеспечении со странами массового проживания мигрантов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
7 июня
7 июня
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
20 июня
20 июня