Горячие Новости

Облако тегов

Невиновность не спасает от силовых разгонов и репрессий – Дмитро Корчинский

Дмитро Корчинский

Дмитро Корчинский, лидер организации "Братство", заявляет, что он непричастен к организации массовых беспорядков возле администрации президента в Киеве 1 декабря. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.
 
Лидер "Братства" в своем аккаунте напоминает, что на Банковой пострадали не только участники протестной акции и правоохранители, но и журналисты, медработники, случайные прохожие. В любой войне основная часть жертв – это как раз ни в чем не виноватые люди. Но украинская власть идет дальше – она не только дубинками избивала всех подряд, но и продолжает репрессии в судах, отправляя на два месяца за решетку невинных людей. И меня, пишет Д. Корчинский, тоже оклеветали, назвав организатором штурма администрации президента.
 
Неужели непонятно, что сегодня невиновность не спасает? Власть устраивает силовые разгоны без всяких поводов. Поэтому атака на Банковой, уверен лидер "Братства", оправдана: каждый гражданин Украины в условиях тотальных репрессий априори получил право нападать и при этом не испытывать мук совести, что дал повод для ответной реакции блюстителей режима в погонах.

Банковую атаковали не "титушки", а националисты.

Информацию о том, что президентскую резиденцию атаковали "титушки", Корчинский называет нелепицей. И эту ложь, подчеркивает лидер "Братства", распространяют те, кто знает правду. Если бы на Банковой были провокаторы-"титушки", то зачем тогда лидеры оппозиции встали стеной между ними и милицейским кордоном, спрашивает Корчинский. Наоборот, было бы объективно в интересах оппозиции, чтобы "титушки" напали на милиционеров, а правоохранители от души дали бы им сдачи. Это говорит об одном: лидеры оппозиционеров знали, что милицейские кордоны атаковали не провокаторы, а разозленные на эту власть обычные украинцы.
 
Д. Корчинский пишет, что среди атаковавших Банковую были члены националистических организаций (правда, не называет каких). Но не только националисты пошли на штурм милицейской цепи – там были сотни неорганизованных разгневанных украинцев, которые сердцем чувствовали, что именно там и именно тогда решалась судьба революции. И еще тысячи украинцев сочувствовали им и были готовы присоединиться к атаке на президентскую резиденцию.
 
Рассказал Д. Корчинский и о том, откуда взялся бульдозер, с помощью которого демонстранты атаковали милицейские цепи. Это трактор коммунальных служб Киева, который вместе с другой дорожной техникой стоял на Майдане Незалежности. Завести его и доехать с Майдана до Банковой – дело 5-10 минут, объяснил лидер "братчиков". Так что не надо искать руку Путина или Медведчука в появлении тяжелой техники возле администрации главы государства.

Объявлен в розыск.

В украинских СМИ появилась информация от анонимных источников, что после штурма Банковой Дмитро Корчинский скрылся за границей, скорее всего – в России. Только после этого прокуратура объявила лидера "Братства" в розыск.
 

Сам Корчинский практически ежедневно появляется на своей странице в соцсети. Его жена Оксана утверждает, что Дмитро действительно был возле Банковой, но лишь в роли наблюдателя, как это делали тысячи киевлян, к организации нападения на правоохранителей он непричастен. При этом Оксана Корчинская отказывается сообщить, где сейчас находится ее муж.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft
Microsoft
Платежные системы
Платежные системы
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов