Горячие Новости

Облако тегов

Украинский Хельсинский союз прерывает отношения с органами власти

Украинский Хельсинский союз прерывает отношения с органами власти

По материалам газеты «Украинская правда», правозащитники приняли решение выйти из состава Конституционной ассамблеи, а также из совещательных органов, которые были созданы властью по причине грубых нарушений прав и свобод человека в различных регионах страны. Силовой разгон мирного собрания на Майдане Независимости в столице 30 ноября стал последней каплей. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Заявление Украинского Хельсинского союза.

В заявлении Украинского Хельсинского союза по правам человека (УХСПЧ) сообщалось об отзыве представителя союза из состава Конституционной ассамблеи и прекращении участия в совещательных органах и общественных советах, которые были созданы при центральных и региональных органах государственной власти. В УХСПЧ также сочли нужным заявить о том, что на данный момент происходит создание независимой общественной комиссии по расследованию действий власти в украинской столице и других местах во время Евромайдана. Все правозащитные организации и юристы имеют возможность принять участие в работе данной комиссии.

Напомним, что в Киеве 30 ноября приблизительно в 4 часа утра сотрудникам спецподразделения «Беркут» удалось разогнать Евромайдан на Майдане Независимости. При этом были задержаны тридцать пять участников массовых беспорядков. Пострадали семьдесят девять человек, десять из них были доставлены в больницу, двое пребывают там вплоть до нынешнего времени. Днем 30 ноября тысячи украинцев вышли на Михайловскую площадь для выражения своего протеста против силового разгона мирного митинга. 1 декабря в Киеве было организовано с помощью оппозиции вече, которое посетило несколько сотен тысяч граждан Украины.

В тот же день на улице Банковой, неподалеку от Администрации президента, произошла драка между силовиками и участниками митингов. Многочисленные свидетельства очевидцев утверждают, что люди, шедшие на штурм Администрации президента, убежали, а «беркутовцы» избили и задержали случайных свидетелей этих событий. Сотрудники правоохранительных органов при разгоне Евромайдана активно пользовались дубинками и звукошумовыми гранатами. По рассказам участников митингов, тридцать пять человек были задержаны и пребывают сейчас в Шевченковском подразделении.
В союзе отметили, что подобные действия власти не дают возможности проводить конструктивный диалог с действующим правительством украинского государства.


Требования УХСПЧ.

В УХС уверены, что приказы относительно совершения преступлений против мирных митингующих исходили от высших руководителей режима. По мнению Украинского Хельсинского союза по правам человека, режим украинского президента открыто противопоставил себя гражданскому обществу Украины. События последних недель свидетельствуют о том, что правящим режимом страны была утрачена связь с гражданами.

Организация решила выразить определенные требования, заключающиеся в том, что все народные депутаты парламента украинского государства должны заняться инициированием процедуры импичмента Виктора Януковича и отставки правительства. К тому же, необходимо начать скорейшее расследование преступлений, которые были совершены лицами, одетыми в форму специальных подразделений полиции, во время разгона мирного собрания на Майдане Независимости в украинской столице и привлечения их к уголовной ответственности. Оппозиция выдвигает требования Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека для того, чтобы было открыто производство о вышеуказанных событиях и опубликован отчет по итогам проведения.


Основание Украинского Хельсинского союза.


По словам одного из организаторов УХС, прежнего политзаключенного семидесятидвухлетнего Богдана Гориня, в данных «университетах» обсуждались различные вопросы, включая исторические, политические и философские. Эту политическую организацию основали во Львове двадцать лет назад. Главное задание союза заключалось в выходе Украины из Советского Союза. Инициатором создания союза являлся Вячеслав Чорновил.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
21 апреля
21 апреля
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Крещение
Крещение
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект