Горячие Новости

Облако тегов

Медведев назвал Евромайдан "внутренним делом Украины" и призвал не вмешиваться

Медведев назвал Евромайдан "внутренним делом Украины", и призвал не вмешиваться

Зарубежные политики не должны вмешиваться в сегодняшние внутренние дела Украины, считает нынешний премьер РФ Д. Медведев. Об этом он заявил в интервью СМИ, подводя итоги 2013 года.

Позиция Медведева.

Премьер РФ сказал, что все, что происходит в Украине – очень сложная ситуация, но активное участие в разных политических мероприятиях иностранных политиков абсолютно недопустимо - это является вмешательством в ее внутренние дела. Медведев заявил, что в полной мере настаивает на независимости принятия Киевом решений. Тем не менее, премьер отметил, что ему самому "небезразлично, что там происходит, потому что это близкая нам страна".

Медведев прокомментировал и современные евроинтеграционные метания украинской стороны, заявив, что в Москвы нет какого-либо противопоказания против интеграции соседней Украины с кем-то, но она должна осознать, во что это выльется в будущем, поэтому это должно быть вполне просчитанное решение. Глава правительства РФ уверен, что их украинские партнеры хорошо просчитали и осознали, что к этому моменту пока совершенно не готовы и решили не подписывать Соглашение. Они свое решение приняли в соответствии с действующей конституцией, ничего при этом не нарушая.

Как ранее сообщалось, несколько западных политиков крайне резко осудили действия властей Украины, направленные против демонстрантов за отставку президента и правительства. В частности, глава немецкого МИД Г. Вестервелле не только выразил свою особую поддержку протестующим, но и сам лично побывал на Майдане. Медведев выразил большое возмущение по данному поводу, сообщают авторитетные эксперты постоянной рубрики "Новости мира" популярного современного аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер".

Медведев задал вопрос: "Я вот думаю - как, к примеру, почувствовали бы себя немецкие партнеры, если бы министр иностранных дел России взял и пошел бы на какое-нибудь мероприятие, проводимое в противоречие с установленными немецкими правилами".

Сразу же премьер и дал ответ. Он не думает, что власти Германии посчитали бы это дружественным шагом, или что это вообще  - правильный шаг.

Российский премьер-министр еще раз подчеркнул, что само решение о том, где следует быть Украине и что ей дальше делать, должна принимать сама страна, украинский народ и высшее руководство, власть, которую сам же народ создал и это прерогатива украинцев, их полномочия, поэтому они сами с этим должны разобраться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры

Столица Кыргызстана
Дом-2
Дом-2 2008
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
9 апреля
9 апреля
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)