Горячие Новости

Облако тегов

Глава МИД Германии рекомендует Украине не тянуть с Тимошенко

Глава МИД Германии рекомендует Украине не тянуть с Тимошенко
Глава МИД, Германия, Украина, Тимошенко

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил, что Украине нужно перестать затягивать время и перейти к выполнению условий Евросоюза для подписания Соглашения. Обратившись к Украине, он заявил, что ей необходимо принять решение уже сейчас и согласится на решение, которое будет соответствовать главному принципу верховенства права. Он утверждает, что Украине давно пора понять, что времени с каждым днем все меньше и меньше, и оттягивать дальше уже нельзя.

Глава немецкого МИД сказал, что нужно очень серьезно отнестись к тому, что в Киеве проходят важные переговоры при участии парламента и Виктора Януковича. Он также отметил, что ключевым будет решение вопроса Тимошенко, именно это позволит единогласно принять решение о подписании Соглашения. По его мнению, именно это решение  символизирует уход от применяемого выборочного правосудия.

Радославом Сикорским, главой МИД Польши, в понедельник было заявлено, что Украиной был отложен вопрос о выполнении условий ЕС на самую последнюю минуту, что делает ее судьбу неопределенной.

Вестервелле также утверждает, что Европа хочет, чтобы Украина осуществляла движение в их сторону, однако без выполненных условий никак. И тут дело касается именно верховенства права. Он не сомневается, что дело касающееся Юлии Тимошенко, особое и в очередной раз подтвердил то, что немецкое правительство готово принять экс-премьера на лечение в Германию, назвав это самым лучшим путем решения проблемы.

Игра с Европой

Как утверждает Жан Ассельборн, министр иностранных дел Люксембурга, с Европой нельзя играть. В свою очередь Радослав Сикорски отметил, что не один раз предупреждал правительство Украины не откладывать все на последний момент, но к сожалению к его словам не прислушались.

Как известно, Киев до этих пор все еще не выполнил часть условий ЕС, в особенности это касается реформы прокуратуры, освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко и внесения изменений в избирательное законодательство. До сих пор политики не могут прийти к консенсусу и разработать именно тот закон, который удовлетворил обе стороны и решил проблему.

Следует напомнить, что накануне представитель миссии ЕС Александр Квасьневский назвал последний срок для принятия евроинтеграционных законов – 19 ноября. Позже стало известно, что окончательное решение будет принято 28-29 ноября на саммите в Вильнюсе. В этот день будет решена судьба Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Чехия
Чехия
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
12 июня
12 июня