Горячие Новости

Облако тегов

Глава МИД Германии рекомендует Украине не тянуть с Тимошенко

Глава МИД Германии рекомендует Украине не тянуть с Тимошенко
Глава МИД, Германия, Украина, Тимошенко

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил, что Украине нужно перестать затягивать время и перейти к выполнению условий Евросоюза для подписания Соглашения. Обратившись к Украине, он заявил, что ей необходимо принять решение уже сейчас и согласится на решение, которое будет соответствовать главному принципу верховенства права. Он утверждает, что Украине давно пора понять, что времени с каждым днем все меньше и меньше, и оттягивать дальше уже нельзя.

Глава немецкого МИД сказал, что нужно очень серьезно отнестись к тому, что в Киеве проходят важные переговоры при участии парламента и Виктора Януковича. Он также отметил, что ключевым будет решение вопроса Тимошенко, именно это позволит единогласно принять решение о подписании Соглашения. По его мнению, именно это решение  символизирует уход от применяемого выборочного правосудия.

Радославом Сикорским, главой МИД Польши, в понедельник было заявлено, что Украиной был отложен вопрос о выполнении условий ЕС на самую последнюю минуту, что делает ее судьбу неопределенной.

Вестервелле также утверждает, что Европа хочет, чтобы Украина осуществляла движение в их сторону, однако без выполненных условий никак. И тут дело касается именно верховенства права. Он не сомневается, что дело касающееся Юлии Тимошенко, особое и в очередной раз подтвердил то, что немецкое правительство готово принять экс-премьера на лечение в Германию, назвав это самым лучшим путем решения проблемы.

Игра с Европой

Как утверждает Жан Ассельборн, министр иностранных дел Люксембурга, с Европой нельзя играть. В свою очередь Радослав Сикорски отметил, что не один раз предупреждал правительство Украины не откладывать все на последний момент, но к сожалению к его словам не прислушались.

Как известно, Киев до этих пор все еще не выполнил часть условий ЕС, в особенности это касается реформы прокуратуры, освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко и внесения изменений в избирательное законодательство. До сих пор политики не могут прийти к консенсусу и разработать именно тот закон, который удовлетворил обе стороны и решил проблему.

Следует напомнить, что накануне представитель миссии ЕС Александр Квасьневский назвал последний срок для принятия евроинтеграционных законов – 19 ноября. Позже стало известно, что окончательное решение будет принято 28-29 ноября на саммите в Вильнюсе. В этот день будет решена судьба Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Семья
Семья
Европейский Союз
Европейский Союз
Киев
Киев
Foxconn
Foxconn