Горячие Новости

Облако тегов

Блок Ангелы Меркель достиг соглашения с СДПГ о создании коалиции в Германии

Блок Ангелы Меркель достиг соглашения с СДПГ о создании коалиции в Германии

Немецкий канцлер Ангела Меркель сумела достичь коалиционного соглашения с нынешними социал-демократами, которые призвали установить национальную минимальную зарплату и пообещали увеличить расходы на инфраструктуру и пенсии без повышения налогов, передают СМИ.

Компромисс найден

Данное соглашение достигнуто сегодня в 5 утра в Берлине, после 17-часовых переговоров и спустя 2 месяца после того, как канцлер одержала победу на национальных выборах. Это позволит Меркель до 2017 года быть канцлером в крупнейшей экономике современной Европы. Голосование по очередному переизбранию Меркель на пост немецкого канцлера запланировано на 17 декабря. Для нее новый канцлерский срок станет уже 3-м по счету. Как ожидается, новое правительство Меркель сформирует до этого Рождества.

Пактом коалиции предполагается, что Меркель будет и дальше придерживаться политики, которую она проводила в течение долгового кризиса в Евросоюзе, включая ранее озвученный отказ от солидарной ответственности за долги других стран. Меркель желает уменьшить задолженность государства, а вот известный парламентарий Ф. Каудер сказал в недавнем интервью, что в течение 4-х ближайших лет доступны будут только 15 миллиардов евро дополнительного финансирования. Также некоторые СМИ сообщают, что партнеры по коалиции сумели договориться о 23 миллиардах евро дополнительных расходов.

О распределении всех сегодняшних министерских постов между представителями так называемой большой коалиции объявлено будет, как ожидается, днем 27 ноября на большой пресс-конференции А. Меркель и лидера СДПГ З. Габриеля, передают аналитики раздела "Новости мира" журнала "Биржевой лидер".

Блок ХДС/ХСС на последних выборах в Бундестаг, которые прошли 22 сентября, набрал примерно 41% голосов. Так как блок Меркель не получил абсолютное большинство голосов, то, согласно немецкому законодательству, ему для создания правительства нужно было сформировать коалицию с иными политическими движениями. О старте переговоров СДПГ и блока госпожи Меркель о формировании правительственной коалиции сообщили 27 сентября. Прежде коалиция СДПГ и ХДС/ХСС у власти находилась с 2005 по 2009 год. После выборов 2009 года члены ХДС/ХСС формировали коалицию со СвДП (Свободной демократической партией). Но в прошлом году СвДП не преодолела 5%-й барьер и не попала в Бундестаг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Протестантизм
Протестантизм
Антон Димаков
Антон Димаков
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович