Горячие Новости

Облако тегов

Немцам представили федеральное правительство

Немцам представили федеральное правительство
В Германии наконец-таки сформировали коалиционное правительство. Переговоры позади, впереди работа на благо всех жителей ФРГ. К присяге новое правительство будет приведено завтра, 17 декабря.
 

Кто вошел в федеральное правительство Германии.

 
Вторым после Ангелы Меркель человеком в федеральном немецком правительстве стал 54-летний лидер социал-демократов Германии Зигмар Габриэль, получивший должности вице-канцлера и главы Министерства экономики.
 
СДПГ Зигмара Габриэля в новом правительстве ФРГ получило шесть постов. Помимо Министерства экономики, которое возглавил лидер партии, представители социал-демократов возглавят МИД, Минюст, Минтруда, Министерство охраны окружающей среды и Министерство по делам семьи.
 
В МИД возвращается Франк-Вальтер Штайнмайер, руководивший внешнеполитическим ведомством Германии в 2005-2009 годах. Главой Минтруда назначили Андреа Налес, Минюст возглавит Хайко Маас, Министерство охраны окружающей среды – Барбара Хендрикс, возглавит министерство по делам семьи – Мануэла Швезиг.
 
ХДС/ХСС своих представителей на доставшиеся этой политической силе восемь министерств не объявляла, хотя немецкие СМИ уже сделали свой прогноз. Урсула фон дер Ляйен, ранее работавшая министров труда, возглавит министерство обороны. Это довольно неожиданный ход, в частности, ранее никогда женщине не поручали возглавлять Минобороны ФРГ. Томас де Мезьер, ранее возглавлявший Минобороны, перейдет в кабинет главы МВД, бывший руководитель которого Ханс-Петер Фридрих также остается в правительстве, но будет теперь возглавлять Минсельхоз. Вот такая рокировка.
 
Главой Минтранса, по прогнозам немецких журналистов, назначили Александра Добриндта, главой Минкультуры – Монику Грюттерс, а единственным, если не считать Ангелу Меркель, кто сохранил свой пост, стал Вольфганг Шойбле. Он, как и прежде, будет руководить министерством финансов.
 

Сложные переговоры.

 
По итогам выборов в федеральный парламент партии Ангелы Меркель не удалось заручиться столь высокой поддержкой, чтобы самостоятельно сформировать правительство. Пришлось договариваться с другими парламентскими партиями и формировать коалиционный Кабинет министров. Переговоры не были простыми и продолжались несколько месяцев.
 
В прошлый раз ХДС/ХСС сформировала правительство вместе со Свободной демократической партией, однако в этот раз этой партии не удалось преодолеть минимально допустимый порог, поэтому свободные демократы остались за пределами парламента. В таких условиях партии Меркель пришлось договариваться с СДПГ, опыт коалиционного правительства с которой уже имеет, отмечают эксперты отдела «Новости Германии» издания «Биржевой лидер». Ранее эти политические силы формировали Кабинет министров в 2005-2009 годах. Как и сегодня, в тот раз канцлером была Ангела Меркель.
 

Немцы по-прежнему доверяют Меркель.

 
На прошедших выборах ХДС/ХСС убедительно победила, набрав более 40 процентов голосов, однако при отсутствии ближайших союзников, этого оказалось недостаточно для формирования большинства, а так и формирования Кабинета министров.
 
Несмотря на растущую критику правительства, немцы продолжают доверять Ангеле Меркель. 59-летняя политик возглавляет федеральное правительство уже девятый год, с ноября 2005 года. Ангела Меркель является первой в истории ФРГ канцлером-женщиной.
 
Немцы критикуют Германию, но продолжают доверять Меркель так как их претензии в большей степени связаны с делами в Евросоюзе в целом, чем в самой Германии. Например, немцам не нравится обилие трудовых мигрантов из бедных стран ЕС, не нравится немцам и наплыв нелегалов и беженцев, не нравится им необходимость помогать попавшим в кризис странам, которым Брюссель выделяет десятки и даже сотни миллиардов евро. Жители обеспеченных стран считают, что этот «банкет» организован за их счет и требуют, чтобы менее обеспеченные страны ЕС начали жить по средствам.
 
С другой стороны, в самой Германии ситуация вполне стабильная. Зарплаты высокие, пособия регулярные, уровень безработицы низкий, особых социальных потрясений нет. Да и ощущение страны-лидера Евросоюза оставляет у немцев определенное чувство гордости за свою родину.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Эротика
Эротика
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Донецкая область
Донецкая область
Луара
Замки Луары
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа