Горячие Новости

Облако тегов

Ангела Меркель в третий раз стала канцлером Германии – решение бундестага

Ангела Меркель в третий раз стала канцлером Германии – решение бундестага

Бундестаг выбрал Ангелу Меркель канцлером Германии в очередной раз. Согласно последней информации, депутаты Бундестага избрали Ангелу Меркель в третий раз канцлером ФРГ. Сомнений в решительной победе Ангелы Меркель нет. Ее кандидатуру должно было поддержать подавляющее число народных депутатов.

На прошедшем заседании во вторник, семнадцатого декабря текущего года, Бундестага Германии кандидатуру председателя Христианско-демократического союза (ХДС), одержавшего победу на парламентских выборах в октябре текущего года, поддержали 462 депутата из 631. Ангела Меркель возглавит правительство так называемой "большой коалиции", в которое, кроме консервативного блока Христианско-демократического союза (ХДС) и ХСС вошла Социал-демократическая партия ФРГ (СДПГ). После голосования в парламенте Ангела Меркель отправится в резиденцию президента Германии, где ей будет торжественно вручена грамота о назначении ее на пост главы федерального правительства. После данной церемонии в бундестаге канцлер, избранная уже в третий раз, будет приведена к присяге.

Позднее во вторник грамоты о назначении на свои посты из рук федерального президента получат члены нового Кабинета министров. После приведения к присяге в Бундестаге министры соберутся на первое заседание правительства, передают эксперты раздела "Новости Германии" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В Германии был подписан договор правительственной коалиции.

Известно, что лидеры трех немецких партий подписали договор третьей в истории Германии "большой коалиции". Новый документ имеет название "Строить будущее Германии". Лидеры трех немецких партий положили начало новой истории. Председатели Христианско-демократической и Социал-демократической партии, а так же Христианско-социального союза подписали в прошедший понедельник, шестнадцатого декабря текущего года, в Берлине коалиционное соглашение.

По словам экспертов раздела "Новости Германии" издания для инвесторов "Биржевой лидер", новое правительство Германии примет присягу сегодня, и сразу же приступит к исполнению своих обязательств перед народом. Также по словам оставшегося на посту канцлера Ангелы Меркель, перед новой коалицией сейчас стоят весьма важные задачи, а именно обеспечение социальных гарантий и конечно же укрепление государственных финансов. Коалиционный договор рассчитан на четыре года. Он был парафирован 27 ноября представителями вошедших в правящую коалицию партий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июня
3 июня

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Баходир Чориев
Баходир Чориев

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
10 октября
10 октября