Горячие Новости

Облако тегов

Депутат: в ЕС не потерпят захват правительственных зданий

Депутат: в ЕС не потерпят захват правительственных зданий

Депутат от партии власти считает, что ЕС слишком однобоко оценивает происходящие в Киеве события, ведь если бы аналогичная ситуация произошла у них, то действия полиции были бы такими же самыми.

 

В ЕС захват правительственных зданий терпеть не будут.

 

Как сообщила в эфире ТВ Елена Бондаренко, если бы в странах Евросоюза произошла блокировка правительственных зданий, полиция вмешалась бы в ситуацию, и никто из лидеров ЕС не осудил бы такие действия. Об этом депутат Верховной Рады сообщила в эфире «Свободы слова» на ICTV.

Елена Бондаренко удивилась тому, что происходящее в Киеве называют мирными митингами. Если драки и вандализм называть мирными митингами, как тогда назвать захват правительственных зданий, задалась вопросом депутат Партии регионов.

Елена Бондаренко выразила уверенность в том, что если бы в Лондоне, Берлине или Париже кто-то захватил государственное здание, полицейские принялись бы это здание освобождать и никто из лидеров ЕС не сказал бы и слова против таких действий полиции. Впрочем, в ЕС оппозиция даже и не подумает отправлять людей на блокировку администрации Ангелы Меркель или парламента Великобритании, а в Украине оппозиция уверяет, что мирными могут быть и драки, и захват зданий, удивилась в эфире политического ток-шоу парламентарий.

Елена Бондаренко предположила, что люди действительно хотели выйти на мирный митинг, но это обстоятельство использовали провокаторы, пожелавшие, воспользовавшись Майданом, незаконно прийти к власти.

В ответ на это высказывание Бондаренко, эксперты в студии заметили, что в ЕС общество и власть имеют диалог, поэтому такие ситуации невозможны в принципе. Впрочем, факт остается фактом, несколько зданий в Киеве действительно перешли под контроль митингующих, которые заявили о готовности блокировать все правительственные учреждения, если власть не выполнит условия ультиматума – Майдан одолжил еще одно здание, ПР готовится к обороне.

 

Ультиматумы.

 

Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», некоторые страны ЕС осудили силовой разгон митинга в Украине, но никаких санкций против чиновников вводить не собираются. Это объяснимо, ведь если против властей Турции, где разгон митингов был гораздо более жестким, никаких санкций не ввели, то против украинских чиновников и подавно не введут. Да и в самом ЕС и в США, если посмотреть множество роликов в Youtube (по запросу Police brutality), полиция нередко ведет себя довольно жестко по отношению к демонстрантам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Соболев Сергей Вячеславович
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Windows
Windows (Виндовс)
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю