Горячие Новости

Облако тегов

Депутат: в ЕС не потерпят захват правительственных зданий

Депутат: в ЕС не потерпят захват правительственных зданий

Депутат от партии власти считает, что ЕС слишком однобоко оценивает происходящие в Киеве события, ведь если бы аналогичная ситуация произошла у них, то действия полиции были бы такими же самыми.

 

В ЕС захват правительственных зданий терпеть не будут.

 

Как сообщила в эфире ТВ Елена Бондаренко, если бы в странах Евросоюза произошла блокировка правительственных зданий, полиция вмешалась бы в ситуацию, и никто из лидеров ЕС не осудил бы такие действия. Об этом депутат Верховной Рады сообщила в эфире «Свободы слова» на ICTV.

Елена Бондаренко удивилась тому, что происходящее в Киеве называют мирными митингами. Если драки и вандализм называть мирными митингами, как тогда назвать захват правительственных зданий, задалась вопросом депутат Партии регионов.

Елена Бондаренко выразила уверенность в том, что если бы в Лондоне, Берлине или Париже кто-то захватил государственное здание, полицейские принялись бы это здание освобождать и никто из лидеров ЕС не сказал бы и слова против таких действий полиции. Впрочем, в ЕС оппозиция даже и не подумает отправлять людей на блокировку администрации Ангелы Меркель или парламента Великобритании, а в Украине оппозиция уверяет, что мирными могут быть и драки, и захват зданий, удивилась в эфире политического ток-шоу парламентарий.

Елена Бондаренко предположила, что люди действительно хотели выйти на мирный митинг, но это обстоятельство использовали провокаторы, пожелавшие, воспользовавшись Майданом, незаконно прийти к власти.

В ответ на это высказывание Бондаренко, эксперты в студии заметили, что в ЕС общество и власть имеют диалог, поэтому такие ситуации невозможны в принципе. Впрочем, факт остается фактом, несколько зданий в Киеве действительно перешли под контроль митингующих, которые заявили о готовности блокировать все правительственные учреждения, если власть не выполнит условия ультиматума – Майдан одолжил еще одно здание, ПР готовится к обороне.

 

Ультиматумы.

 

Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», некоторые страны ЕС осудили силовой разгон митинга в Украине, но никаких санкций против чиновников вводить не собираются. Это объяснимо, ведь если против властей Турции, где разгон митингов был гораздо более жестким, никаких санкций не ввели, то против украинских чиновников и подавно не введут. Да и в самом ЕС и в США, если посмотреть множество роликов в Youtube (по запросу Police brutality), полиция нередко ведет себя довольно жестко по отношению к демонстрантам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Земля
Земля
Цфат
Цфат
Сергей Власенко
Сергей Власенко
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)

Овен
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы