Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция и власть обменялись ультиматумами, а на Киев идут морозы

Оппозиция и власть обменялись ультиматумами, а на Киев идут морозы
Оппозиция и власть обменялись ультиматумами: первые требуют отправить в отставку правительство и дают на все про все несколько суток, вторые требуют освободить захваченные в Киеве административные здания и тоже дают на все про все несколько суток.
 

Евромайдан в разгаре.

 
Евромайдан в самом разгаре. Накануне в столице Украины прошло еще одно Народное вече, собравшее по разным оценкам от 100 тысяч до 1 миллиона участников. Оппозиция заявила о миллионе и даже большем количестве участников, милиция же, сопоставив площадь занятой участниками Евромайдана территории с возможным количеством людей на 1 квадратный метр, отметила, что 1 миллиона человек на этой территории не могло быть физически. Так как вход на Евромайдан осуществлялся не по билетам, а «на пальцах» сосчитать такое количество людей не представляется возможным, остается верить (или не верить) на слово разным источникам, сообщающим о количестве участников Евромайдана.
 
Евромайдан 8 декабря обошелся без стычек с милицией, как это было на прошлой неделе. Правоохранители не стали даже препятствовать агрессивно настроенной толпе, под громкие крики накинувшей на памятник Ленину петлю и скинувшей его на землю. После низвержения памятник добили кувалдой, видимо, чтобы его не установили обратно, а может, чтобы разобрать осколки на сувениры, как это было с Берлинской стеной.
 

Разрушение памятника.

 
Кадры низвержения установленного в Киеве памятника вождю Октябрьской революции мгновенно облетели весь мир, вызвав у кого-то одобрение, а у кого-то и порицание. Лидеры Евромайдана сообщили журналистам, что команды на снос памятника не давали, хотя, по словам Арсения Яценюка и Олега Тягнибока, было заметно, что они вовсе не против того, что произошло. Более сдержанным в оценке сноса памятника был Виталий Кличко, который и ранее не одобрял подобные действия – Виталий Кличко убеждает «Свободу» прекратить войну с памятниками.
 
Осудила снос памятника толпой один из самых активных участников Евромайдана певица Руслана, подчеркнувшая, что вандализм и евроинтеграция несовместимые явления. Ранее победитель «Евровидения» шокировала общественность, заявив о готовности совершить акт самосожжения – Руслана пригрозила сжечь себя на Майдане.
 
Как сообщил глава КГГА Александр Попов, право на снос памятников в Киеве имеют только местная территориальная община и избранный общиной совет, а то, что произошло в воскресенье, является незаконным.
 
Среди поддержавших разрушение памятника оказался министр страны Евросоюза Радослав Сикорский. Глава МИД Польши на весь мир заявил, что рад произошедшему в Киеве. Пусть снос памятника назовут недемократичным шагом, но он лично одобряет это, ведь теперь еще одна европейская столица осталась без памятника одному из самых кровавых тиранов, сообщил Сикорский в эфире ТВ – Польский министр публично одобрил снос толпой памятника в Киеве.
 

Ультиматумы оппозиции власти и власти оппозиции.

 
В воскресенье оппозиция озвучила ультиматум власти. Виктору Януковичу дали 48 часов на отправку правительства в отставку, иначе все правительственные учреждения будут взяты в блокаду.
 
Власть же дала митингующим несколько суток на освобождение всех захваченных в Киеве зданий. Подробнее о захвате зданий читайте в материале «Политнедвижимость: Майдан одолжил еще одно здание, ПР готовится к обороне».
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», в условиях отсутствия оппозиционного большинства в Верховной Раде, призывы отправить в отставку правительство являются неоднозначными, если оппозиция протестует не столько против правительства Николая Азарова, сколько против действующей власти в целом. Представим, что Янукович отправил Азарова в отставку. Далее президент представляет депутатам нового «своего» премьера и Верховная Рада утверждает его. Что дальше? Новый Евромайдан с призывом отправить в отставку очередное правительство?
 
Выборы в парламент прошли год назад. Народ сделал свой выбор. Если сегодня провести внеочередные выборы, что будет дальше? Дальше будет то, что или «на манеже все те же», или нынешняя оппозиция станет властью. Тогда Партия регионов, оказавшись в оппозиции, начнет устраивать массовые митинги и объявлять забастовки. Опять проводить внеочередные выборы? Или все-таки поступить согласно европейским ценностям и решать эти вопросы на выборах, раз в 4 или 5 лет, как и положено по закону.
 
Пока же на Евромайдан надвигаются морозы. На этой неделе синоптики прогнозируют резкое похолодание. Ночью в столице температура опустится до 10 градусов ниже нуля по Цельсию, а в ночь на вторник ожидается сильная метель.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бургас
Бургас
Международные санкции
Международные санкции
История алмазов
История алмазов
26 июня
26 июня

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)