Горячие Новости

Облако тегов

Еврокомиссар Кэтрин Эштон едет в Киев для улаживания политического кризиса

Еврокомиссар Кэтрин Эштон едет в Киев для улаживания политического кризиса

С 21 ноября в Киеве проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, направленных против решения Кабинета министров Украины приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Раздел «Новости» издания «Биржевой лидер» пишет, что Кэтрин Эштон, глава дипломатии Евросоюза, собирается приехать в Киев в связи с кризисной ситуацией в украинском государстве.

В коммюнике, обнародованном по результатам переговоров главы ЕК Жозе Мануэла Баррозу и президента Украины Виктора Януковича, говорится о том, что верховный представитель, вице-председатель (Еврокомиссии) Кэтрин Эштон, отправится на Украину на этой неделе чтобы содействовать поиску выхода из политического кризиса.

 

С чего начались массовые акции в Украине.


21 ноября начались акции протеста украинских граждан. Первого декабря в Киеве состоялся многотысячный митинг, закончившийся захватом здания киевской мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией. Спецназ "Беркут" разогнал "евромайдан" в центре Киева, а 1 декабря в украинской столице состоялся многотысячный митинг, закончившийся захватом здания киевской мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией.

Начальник киевской милиции Валерий Коряк 1 декабря подал рапорт об отставке, он заявил, что лично принимал решение о направлении "Беркута" на "евромайдан" в Киеве в ночь на субботу.

За чрезмерное применение силы во время разгона «евромайдана» министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко извинился и добавил, что был ярым противником применения физической силы, такую позицию он демонстрировал перед своими подчиненными.

В отставку также подал глава Администрации президента Украины Сергей Левочкин, в связи с его несогласием с разгоном митингующих.

Как сообщает «Биржевой лидер» в разделе «Новости», демонстранты продолжают требовать отставки правительства, досрочных президентских и парламентских выборов.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу также подтвердил позицию Евросоюза, согласно которой ЕС готов подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, когда Киев выполнит поставленные условия.

 

В заявлении сообщается, что председатель Баррозу побеседовал по телефону с президентом Януковичем, чтобы вновь подчеркнуть необходимость поиска политического решения в связи с напряженностью путем диалога с оппозицией и гражданским обществом. Он вновь повторил призыв к соблюдению гражданских прав и максимальной сдержанности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович

Картинки «Маша и Медведь»
15 февраля
15 февраля