Горячие Новости

Облако тегов

Еврокомиссар Кэтрин Эштон едет в Киев для улаживания политического кризиса

Еврокомиссар Кэтрин Эштон едет в Киев для улаживания политического кризиса

С 21 ноября в Киеве проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, направленных против решения Кабинета министров Украины приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Раздел «Новости» издания «Биржевой лидер» пишет, что Кэтрин Эштон, глава дипломатии Евросоюза, собирается приехать в Киев в связи с кризисной ситуацией в украинском государстве.

В коммюнике, обнародованном по результатам переговоров главы ЕК Жозе Мануэла Баррозу и президента Украины Виктора Януковича, говорится о том, что верховный представитель, вице-председатель (Еврокомиссии) Кэтрин Эштон, отправится на Украину на этой неделе чтобы содействовать поиску выхода из политического кризиса.

 

С чего начались массовые акции в Украине.


21 ноября начались акции протеста украинских граждан. Первого декабря в Киеве состоялся многотысячный митинг, закончившийся захватом здания киевской мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией. Спецназ "Беркут" разогнал "евромайдан" в центре Киева, а 1 декабря в украинской столице состоялся многотысячный митинг, закончившийся захватом здания киевской мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией.

Начальник киевской милиции Валерий Коряк 1 декабря подал рапорт об отставке, он заявил, что лично принимал решение о направлении "Беркута" на "евромайдан" в Киеве в ночь на субботу.

За чрезмерное применение силы во время разгона «евромайдана» министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко извинился и добавил, что был ярым противником применения физической силы, такую позицию он демонстрировал перед своими подчиненными.

В отставку также подал глава Администрации президента Украины Сергей Левочкин, в связи с его несогласием с разгоном митингующих.

Как сообщает «Биржевой лидер» в разделе «Новости», демонстранты продолжают требовать отставки правительства, досрочных президентских и парламентских выборов.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу также подтвердил позицию Евросоюза, согласно которой ЕС готов подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, когда Киев выполнит поставленные условия.

 

В заявлении сообщается, что председатель Баррозу побеседовал по телефону с президентом Януковичем, чтобы вновь подчеркнуть необходимость поиска политического решения в связи с напряженностью путем диалога с оппозицией и гражданским обществом. Он вновь повторил призыв к соблюдению гражданских прав и максимальной сдержанности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января
Дом-2
Дом-2 2007
31 марта
31 марта
Бургас
Бургас
Кембридж
Кембридж

Орден Красной Звезды