Горячие Новости

Облако тегов

Александр Квасьневский критикует Брюссель за наивность в вопросе Украины

Александр Квасьневский

 

Европейские политики проявили неимоверную наивность в вопросе евроинтеграции Украины, считает бывший президент Польши Александр Квасьневский. Об этом политик и посредник евроструктур в Украине рассказал в интервью немецкому изданию Spiegel, обнародованному сегодня.

Недооценили Путина.

Во-первых, Брюссель недооценил решительность президента Российской Федерации Владимира Путина во что бы то ни стало "сохранить" Украину для Евразийского союза, подчеркивает А. Квасьневский. Лидер России не стеснялся откровенного шантажа и грубых экономических санкций против Украины, чтобы убедить Киев отказаться от подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом на саммите "Восточного партнерства" в Литве.
 
Путин сумел "прижать к ногтю" украинскую власть не только газовыми тарифами, но и чередой торговых войн, необоснованными запретами на ввоз продукции украинских предприятий на территорию России, сворачиванием совместных госпрограмм, а также с помощью различных посулов – начиная от снижения стоимости российского газа и заканчивая многомиллиардными кредитами.

Забыли о финансах.

Вторым наивным просчетом Запада стала недооценка тяжелой ситуации в экономике УкраиныМосква смогла этим воспользоваться, а Брюссель недооценил глубину экономического кризиса в Украине. Евросоюзу нужно было подумать о предоставлении краткосрочной финансовой помощи Киеву, а также надавить на Международный валютный фонд, чтобы тот умерил свои требования к Киеву по поводу условий предоставления очередного кредита.
 
После того как правительство Николая Азарова приостановило подготовку к подписанию СА в Вильнюсе, Запад зашевелился и в принципе согласился, что Киев правомерно предъявляет счета Европе. Но при этом в Брюсселе отметили, что заявленные Киевом объемы требуемой помощи явно преувеличены.

Не понимают, что происходит в Киеве.

В европейских столицах не чувствуют и не понимают, что происходит в Киеве и во всей Украине, отмечает А. Квасьневский. Масштабы недовольства рядовых украинцев, которое вылилось в евромайдане по всей стране, никто на Западе не смог предвидеть.
 

Не понимают в Европе и того, что президент Виктор Янукович и его команда не имеют никакой стратегии, а только пытаются "пережить ближайшие месяцы". Окружение Януковича убеждает президента, что евромайданы – это провокация, оплаченная Западом. И глава государства, по-видимому, им верит, подытожил Александр Квасьневский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
11 июня
11 июня
Азербайджан
Азербайджан
Три богатыря
Три богатыря
Влад Кадони
Влад Кадони
19 августа
19 августа