Горячие Новости

Облако тегов

Александр Квасьневский критикует Брюссель за наивность в вопросе Украины

Александр Квасьневский

 

Европейские политики проявили неимоверную наивность в вопросе евроинтеграции Украины, считает бывший президент Польши Александр Квасьневский. Об этом политик и посредник евроструктур в Украине рассказал в интервью немецкому изданию Spiegel, обнародованному сегодня.

Недооценили Путина.

Во-первых, Брюссель недооценил решительность президента Российской Федерации Владимира Путина во что бы то ни стало "сохранить" Украину для Евразийского союза, подчеркивает А. Квасьневский. Лидер России не стеснялся откровенного шантажа и грубых экономических санкций против Украины, чтобы убедить Киев отказаться от подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом на саммите "Восточного партнерства" в Литве.
 
Путин сумел "прижать к ногтю" украинскую власть не только газовыми тарифами, но и чередой торговых войн, необоснованными запретами на ввоз продукции украинских предприятий на территорию России, сворачиванием совместных госпрограмм, а также с помощью различных посулов – начиная от снижения стоимости российского газа и заканчивая многомиллиардными кредитами.

Забыли о финансах.

Вторым наивным просчетом Запада стала недооценка тяжелой ситуации в экономике УкраиныМосква смогла этим воспользоваться, а Брюссель недооценил глубину экономического кризиса в Украине. Евросоюзу нужно было подумать о предоставлении краткосрочной финансовой помощи Киеву, а также надавить на Международный валютный фонд, чтобы тот умерил свои требования к Киеву по поводу условий предоставления очередного кредита.
 
После того как правительство Николая Азарова приостановило подготовку к подписанию СА в Вильнюсе, Запад зашевелился и в принципе согласился, что Киев правомерно предъявляет счета Европе. Но при этом в Брюсселе отметили, что заявленные Киевом объемы требуемой помощи явно преувеличены.

Не понимают, что происходит в Киеве.

В европейских столицах не чувствуют и не понимают, что происходит в Киеве и во всей Украине, отмечает А. Квасьневский. Масштабы недовольства рядовых украинцев, которое вылилось в евромайдане по всей стране, никто на Западе не смог предвидеть.
 

Не понимают в Европе и того, что президент Виктор Янукович и его команда не имеют никакой стратегии, а только пытаются "пережить ближайшие месяцы". Окружение Януковича убеждает президента, что евромайданы – это провокация, оплаченная Западом. И глава государства, по-видимому, им верит, подытожил Александр Квасьневский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна

Олег Пономарь
города Испании
Города Испании
18 февраля
18 февраля
города Казахстана
Города Казахстана