Горячие Новости

Облако тегов

Активисты с Евромайдана сооружают баррикаду на улице Грушевского

Активисты с Евромайдана сооружают баррикаду на улице Грушевского

Участники митинга начали забаррикадировать улицу Грушевского, расположенного вблизи здания Кабмина. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что на митинге собрались различные представители оппозиционных партий. В частности, активисты ВО «Свобода» заняты установлением заграждений на проезжей части дороги. Отметим, что демонстранты для баррикады пользуются всеми подручными средствами.

Многие активисты выразили желание привести для баррикады бочки для обогрева. По их мнению, бочки также помогут дольше продержаться. Участники акции заявляют: «Пришли сюда надолго».

Пикетирование правительственных зданий.

Следующим шагом митингующих будет пикетирование всех правительственных кварталов. О планах участников акции рассказал лидер политической партии «Батькивщина» Арсений Яценюк во время выступления на Майдане Незалежности. Александр Турчинов же отметил, что колонны окружат правительственные здания и там «разобьют палаточные городки». Однако в то же время он посоветовал не всем демонстрантам пойти к зданиям Кабмина, Верховной Рады и Администрации президента. Многим лучше остаться на Майдане, чтобы спеть и станцевать. Александр Турчинов разъясняет: «Туда идут только две сформированные колонны по 30 тысяч человек».

Эксперты раздела «Биржевой лидер» отмечают, что уже сформировавшиеся колонны подходят к зданиям Кабмина и Верховной Рады. Очевидцы рассказывают, что для каждой сотни предназначен свой командир. Все активисты, двигающиеся к правительственным зданиям, носят маски и каски. Приближающаяся колонна скандирует лозунги: «Банду геть», «Титушек прочь».

Заявления оппозиционеров.

Представитель политической фракции «Батькивщина» Андрей Парубий рассказывает, что они никаких конфликтов не создают. Он отмечает: «Просто стоим». Стало известно, что сторонники Партии регионов также подходят к зданиям. Андрей Парубий сообщает, что между Крепостным переулком и улицей Грушевского будет организован еще один Евромайдан. «С сегодняшнего дня мы начинаем здесь Евромайдан. Евромайдан расширяется. Стоим до победы», - объявил активистам депутат.

Отметим, что оппозиционер Андрей Шевченко проинформировал, что мирные протестующие уже заблокировали административный центр Киева. В связи с этим в пресс-службе МВД заявили, что около 200 человек подготавливаются к штурму зданий Администрации президента и Кабмина.

Яценюк: Если Янукович введет режим ЧП - все на Майдан.

Оппозиция знает о планах власти по поводу введения чрезвычайного положения. Об этом сообщил Арсений Яценюк, лидер фракции "Батькивщины", во время воскресного брифинга.

Он утверждает, что одно из условий предоставления Российской Федерацией кредита и скидок на газ для Украины - "наведение порядка в Украине".

"Мы считаем, что попытка ввести чрезвычайное положение – это ничто иное, как государственный переворот со стороны Виктора Януковича", - сообщил Арсений Яценюк.

Также он заверил, что оппозиция не даст Януковичу узурпировать власть.

"В случае введения чрезвычайного положения – все на Майдан", - заявил один из лидеров оппозиции.

Чрезвычайное положение может быть введено в Украине по предложению и в интересах иностранного государства.

Так сообщается в обращении Штаба национального сопротивления, который имеет распространение благодаря партии «Батькивщина».
В политсиле заявили, что "Штаб национального сопротивления получил абсолютно достоверную и проверенную информацию о содержании переговоров Виктора Януковича и Владимира Путина в Сочи 6 декабря этого года".

"В качестве условия предоставления финансовой помощи режиму Януковича Кремль поставил условие "наведения порядка в Украине", под чем подразумевается введение чрезвычайного положения и жесткое силовое подавление массовых акций протеста", - сделали уточнение в политсиле.

"Введение чрезвычайного положения означает покушение на права и свободы граждан: введение комендантского часа, проведения обысков жилища граждан без санкции суда, установление цензуры, ограничение использования сети Интернет, запрет массовых мероприятий и забастовок", - сообщается в заявлении.

"В таких условиях любой гражданин может быть произвольно арестован, брошен в тюрьму и подвергнут пыткам. Нет никаких сомнений, что режим Януковича в случае введения чрезвычайного положения будет делать именно это, чтобы подавить протесты, запугать их участников и всех граждан", - было отмечено в штабе. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Нефть
Нефть
18 марта
18 марта
8 мая
8 мая
21 января
21 января