Горячие Новости

Облако тегов

На Евромайдане в Киеве объявили о наличии миллиона митингующих

На Евромайдане в Киеве объявили о наличии миллиона митингующих

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в столице Украины проходит третье всенародное вече под названием «Марш миллионов», которое, по задумке организаторов и лидеров оппозиции должно стать кульминацией Евромайдана.

Со сцены объявили о миллионе митингующих.

С самого утра тысячи киевлян и гостей столицы устремились в центр города, транспорт был переполнен, а центральная часть Киева перекрыта сотрудниками МВД. Тем не менее, к 12 часам дня, как и было запланировано заранее, акция началась. Вече началось с молебна, а известный певец Тарас Петриненко исполнил песню «Украина».

Ведущий со сцены объявил о том, что на акции уже присутствует один миллион участников, что было встречено одобрительными возгласами. Вместе с тем, данные о реальном количестве участников «Марша миллионов» разнятся. Так, в партии «УДАР» уже подтвердили информацию о миллионе участников, в то время, как в другой оппозиционной партии – «Батькивщине» - заявляют, что пока на митинге присутствует полмиллиона человек. Милиция же обнародовала информацию о том, что на Майдане Незалежности присутствует лишь 5 тысяч человек, а российские СМИ сообщают о полутысяче участников акции.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что лидеры Евромайдана накануне озвучили требования к действующей власти, которые включают в себя отставку правительства, прекращение репрессий против оппозиционеров и митингующих и привлечения к ответственности должностных лиц, виновных в избиении людей на Евромайдане в ночь на 30 ноября. 

Президент Европарламента посоветовал Януковичу прекратить "свои зимние игры в Сочи и слушать голоса с Майдана"
 

Президент Украины Виктор Янукович должен наконец-то прислушаться к голосам людей , которые митингуют на Майдане Независимости в Киеве.

Об этом написал в своем твиттере президент Европарламента Мартин Шульц, передает Цензор.НЕТ.

"После встречи в Сочи, я надеюсь, Янукович* закончит свою собственную версию зимних игр и начнет слушать законные голоса с Майдана", - написал он.

События, которые происходили в воскресенье в Киеве были в центре внимания всех влиятельных политиков Евросоюза. Глава Еврокомиссии Баррозу позвонил Януковичу, а Кетрин Эштон завтра прибудет в Киев для ведения переговоров.

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал: "Массовая новая манифестация на Майдане в Киеве. Мирная. Определяющая". Позже он был воодушевлен количеством собравшихся на Майдане и опубликовал в своем аккаунте запись с вершины новогодней елки на Майдане.

Оппозиция будет блокировать правительственный квартал

Митингующие против действующего правительства начинают пикетировать весь квартал правительственных учреждений, сообщает лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Начиная с сегодняшнего дня, мы будем пикетировать полностью весь квартал правительства", - заявил Арсений Яценюк, во время своего выступления на народном вече, что проходил сегодня, 8 декабря на Майдане Независимости.

Яценюк также заявил: "Ежедневно мы будем пикетировать ещё по одному правительственному учреждению. Мы увеличиваем масштабы своей акции протеста".

Лидер фракции высказал свою твердую уверенность в том, что с каждым новым днем акции количество пикетчиков будет все больше и больше расти.

После этого выступления, первый заместитель лидера фракции "Батькивщина" Александр Турчинов обратился к народу призывая начать разбивать палатки в квартале правительственных учреждений.

"Оперативная группа будет направлена на майдан и  разобьет палаточный городок в самом центре квартала правительства" - заявляет Турчинов. Также Турчинов призвал народные массы сформировать 2 колонны по 30 тысяч человек. Одну колонну сформировать на улице Грушевского, а вторую на улице Институтской и направляться в сторону правительственного квартала.

В это же время Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок сделал заявление, что Евромайдан требует от Виктора Януковича срочно обнародовать документы договоренности, которые были  утверждены во время встречи с президентом России, что проходила в Сочи.

Напомним, 8 декабря на Майдане Независимости в Киеве, состоялось народное Вече. Как сообщает МВД Украины, число участников достигло цифры в 50 тыс. человек. Общественный порядок в центре Киева охраняют 5 тысяч  правоохранителей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Bitcoin
Bitcoin
10 апреля
10 апреля
Израиль
Экономика Израиля
курс евро
Рубль евро
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Соцсеть
Социальная сеть