Горячие Новости

Облако тегов

В полдень в Киеве с Евромайдана стартует Марш миллионов

Марш миллионов в Киеве

Сегодня, 8 декабря, в полдень с Майдана Незалежности в Киеве стартует «Марш миллионов». Главное требование демонстрантов – отставка правительства. Если к 15:00 в воскресенье Кабинет министров во главе с Николаем Азаровым не уйдет по собственному желанию, то Украину может накрыть общенациональная забастовка.

На Евромайдан в столице Украины с раннего утра подтягиваются люди. Среди участников готовящегося марша – не только киевляне и активисты, которые прибыли в Киев ранее, но и тысячи украинцев, которые специально сегодня приезжают в столицу для участия в «Марше миллионов» – на поездах, автобусах, личном автотранспорте: «Со всей Украины в Киев съезжаются таксисты» – ожидается около 5 тысяч машин, которые не будут блокировать автомагистрали в столице, а подвижным пикетом окружат важнейшие здания государственной власти.

Ночь прошла спокойно.

Несмотря на заявления главы МВД Виталия Захарченко о росте преступности в Киеве, ночь на главном Евромайдане Украины прошла спокойно. Большая часть активистов отдыхала в до сих пор не освобожденных зданиях Киевской городской госадминистрации, Дома профсоюзов и Октябрьского дворца (который в народе уже переименовали в Дворец свободы). Дежурившие ночью на Майдане члены отрядов самообороны грелись у бочек, где горят костры, играли в футбол, танцевали, пели. В 6 часов утра майдановцы традиционно прочитали молитву, спели Гимн Украины и просалютовали наступающему дню электрическими фонариками. Как только начал работать метрополитен, число людей на Евромайдане стало быстро расти.

В социальных сетях Одноклассники.ру, ВКонтакте, Facebook, Twitter ранним утром появилась информация о задержании двух милиционеров-провокаторов в Доме профсоюзов. Подробности пока не раскрывают.

Последний шанс.

Именно так – последним шансом – называют демонстранты предстоящий «Марш миллионов». Но в этом названии нет ничего трагического – это последний шанс не для Евромайдана, а для властей мирно разрешить политический кризис. Те, кто приходит на Евромайдан, уверены, что ни наступающие холода, ни судебные репрессии не остановят украинцев, и что победа будет за народом.

Сил демонстрантам придает очевидный для них факт предательства властью национальных интересов. Намеченное на 17 декабря заседание межгосударственной комиссии в Москве люди рассматривают как очередной шаг власть предержащих от Европы в сторону Таможенного союза. Согласие "Газпрома" отсрочить выплату долгов "Нафтогазу Украины", заявления премьера Азарова и его министров о грядущем снижении цен на российский газ люди считают последствиями тайных встреч Виктора Януковича с Владимиром Путиным, на которых "Украину сдали". Украинский журналист Игорь Петрук говорит, что украинцы уже "никогда не простят, если кто-то будет что-то решать за них".

Политолог Вадим Карасев отмечает, что если сегодня на «Марш миллионов» соберется не меньше народу, чем неделю назад на «Всеукраинское вече», положившее начало новой революции, то Евромайдан получит сильнейший психологический импульс и второе дыхание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
остров
Остров

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович