Горячие Новости

Облако тегов

Батькивщина: Власть готовит провокации для введения ЧП

митингуют

У властей в планах применение около тысячи «титушек» для провокации драк на Майдане, в итоге этого будет принять решение о введении чрезвычайного положения. Такая информация предоставляется в заявлении ВО «Батькивщина».

"Это может произойти уже сегодня", - заявляется в сообщении.

"Мы предупреждаем власти, что мы знаем об этих планах. Мы обращаемся к людям на Майдане с просьбой быть бдительными. Мы призываем правоохранителей не допустить бойни и не быть соучастниками провокаций", - сообщают в «Батькивщине».

Вместе с этим партийцы подготовили обращение к международному обществу с просьбой об обращении внимания на данную информацию.

"Напоминаем провокаторам и организаторам этого сценария: на Майдане работает большое количество украинских и иностранных журналистов, которые будут фиксировать все события", - подчеркнули в оппозиции.

 

Олейник испугался того, что труп на Майдане могут повесить на Партию регионов.


«Я считаю, что мы друг друга предостерегли», - заявил «регионал». У народного депутата от Партии регионов Владимира Олейника есть надежды на то, что оппозицией не будут выдвинуты властям обвинения в смерти мужчины на Евромайдане.

Как сообщает УНИАН, об этом он поведал в комментарии для журналистов, при ответе на вопрос, касающийся его предшествующего заявления о возможностях провокаций путем убийства, а также выявления на Майдане тела мужчины.

“У меня был источник из ближайшего окружения самих лидеров оппозиции, который предостерегал, что оппозиция сегодня предлагает более радикальные меры, поскольку там есть горячие головы, поскольку Майдан затухает, а революция - это всегда кровь”, - сообщил Олейник.

Одновременно он подчеркнул и то, что по имеющейся информации, у этого мужчины случился сердечный приступ, именно поэтому он не вправе предъявлять обвинения оппозиции.

“Но и оппозиция не бросает в данном случае обвинения власти, я надеюсь. Если у них есть память, чтобы не провоцировать”, - подчеркнул депутат от Партии регионов. Кроме того Олейник поделился мнением, что “это не то событие, которое спровоцировано искусственно, чтобы достичь какого-то негативного эффекта в обществе”.

“Я считаю, что мы друг друга предостерегли, и, слава Богу, сегодня следим, чтобы этого не произошло. Это лучше, чем иметь такой факт, а потом снова ходить и объяснять, а что это произошло”, - заявил Владимир Олейник.

 

Напоминаем о том, что 6 декабря появились данные о том, что недалеко от Евромайдана был обнаружен труп мужчины. Данные МВД говорят о том, что на теле у него нет ”видимых признаков насильственной смерти”. В милиции заявили о том, что туберкулез легких был причиной смерти мужчины.

 

Усиление внепарламентской деятельности - прямой путь к ЧП.


Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко рассказал о довольно большом росте криминогенной ситуации в столице государства. Также он пообещал, что привлечет к ответственности перед законом всех тех, кто сейчас угрожает судьям и всем сотрудникам правоохранительных органов, в том числе и их семьям. Данное сообщение было размещено на официальном сайте Министерства внутренних дел, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Виталий Захарченко рассказал, что мониторинг средств массовой информации в последнее время довольно ясно показывает, что против МВД Украины сейчас развязана масштабная, искаженная, и очень часто построенная на непроверенной информации пропаганда. Многие отдельные политики в стране ставят вопрос о нелегитимности действующей власти. Они призывают простых граждан Украины к избиению сотрудников правоохранительных органов, а также к свержению действующей власти так называемым "мирным путем", чего судя по всем последним событиям никак нельзя назвать. Возникает вопрос, какую правовую оценку стоит давать в данном вопросе?

Сейчас общественности постоянно навязывается мнение и пропагандируется насилие и ненависть к сотрудникам правоохранительных органов и всей системе МВД в общем. Все действия против правоохранительных органов очень часто несут криминальный, а в отдельных случаях и уголовно-наказуемый характер. Все угрозы в адрес милиционеров и даже членов их семей попросту недопустимы. Все это имеет прямые признаки преступления и влечет за собой уголовную ответственность. Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко лично признал вину МВД в чрезмерном проявлении силы. Однако вся ответственность за ход мирных протестов и собраний должны взять на себя сами организаторы и публичные деятели, которые выступают с различными призывами. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович

Карши
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты