Горячие Новости

Облако тегов

Последние договоренности Путина и Януковича готовились заранее

Янукович

Обсуждение тем, о которых сейчас громко пишет пресса, готовилось для президентов Путина и Януковича по давней договоренности. Об этом рассказал премьер украинского правительства Николай Азаров.

Сегодняшним вечером, 6 декабря 2013, президенты Украины и России Виктор Янукович и Владимир Путин обсуждали подготовку к заключению большого соглашения о стратегическом партнерстве.

Именно об этом сообщил глава украинского правительства Николай Азаров по просьбе иностранных журналистов, комментируя пятничную встречу в интервью некоторым зарубежным СМИ.

«Состоялась встреча, о которой была заранее достигнута договоренность. Речь идет о подготовке, прежде всего, большого соглашения о стратегическом партнерстве с Российской Федерацией, приложением к которому будет так называемая «дорожная карта», устраняющая наши противоречия в торгово-экономических режимах», - конкретизировал свой ответ Азаров.

Раскрывая более детально подробности переговоров, премьер украинского правительства не назвал чего-то кардинально нового. Да и что тут можно ожидать принципиально нового, если решаются вопросы очень важные, но уже набившие оскомину у всех, имеющих к ним отношение. Конечно же это в первую очередь газовый вопрос. Формирование отношений двух стран в газовой сфере. Переговоры по этой тематике традиционно сложные и трудные.

По данным неназванных источников, СМИ пишут о прибытии Янукович в Сочи, где переговоры длились около 6 (шести) часов, и к моменту выхода публикации он должен быть в Украине.

 
 

 

Новый договор о стратегическом партнерстве — что он сулит сторонам?

 

Конечно, несмотря на всю важность газовой тематики, только на ней все проблемы не замыкаются. Два президента обсудили в Сочи подготовку будущего договора о стратегическом партнерстве во всех областях двусторонних отношений.

Релиз пресс-службы украинского президента гласит: «Главы государств обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества в различных отраслях экономики и подготовки будущего Договора о стратегическом партнерстве».

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» сообщали ранее, что в пятницу в Сочи Янукович проведет с президентом России Владимиром Путиным очередной раунд переговоров на обратном пути из Китая, где он находился с официальным визитом. Что он сулит сторонам сейчас сказать сложно, однако в любом случае урегулирование вопросов торгово-экономических отношений позволит если не поднять, то смягчить негативное воздействие глобальной экономики.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Heroes_of_Might
Стратегические игры
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин