Горячие Новости

Облако тегов

На Евромайдане настаивают на создании "временного правительства"

Вожди Евромайдана настаивают на создании "временного правительства"

Арсений Яценюк заявил, что соглашение с Европейским союзом и Международным валютным фондом должен подписывать уже новый так называемый «технический» Кабинет министров. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» попытались узнать, почему один из лидеров украинской оппозиции хочет формирования нового состава Кабинета министров. Сегодня, 7 декабря, на брифинге, который состоялся в штабе оппозиционных сил, Арсений Яценюк заявил, что должен быть создан новый Кабинет министров, который и подпишет с Европейским союзом соглашение об ассоциации.

Он подчеркнул, что кроме подписания Соглашения с Европейским союзом, новый Кабинет министров должен без промедления возобновить переговорный процесс с Международным валютным фондом. Один из лидеров оппозиции заявил, что создание «технического» правительства - это только первый шаг. В дальнейшем представители оппозиции намерены добиваться проведения досрочных парламентских и президентских выборов в стране.

Напомним, что ранее, Арсений Яценюк во время одного из своих выступлений на Майдане Независимости заявил, что Международный валютный фонд выразил готовность к возобновлению переговорного процесса с Украиной. Он добавил, что в том случае, если будут выполнены все три главных требования оппозиции, ее лидеры готовы приступить к любым переговорам.

Представители оппозиции не намерены предлагать свои кандидатуры в состав переходного правительства.


Возвращаясь к вопросу о создании «технического» правительства, которое будет носить временный характер, Арсений Яценюк заявил, что представители оппозиции не будут выдвигать ни одного кандидата в состав временного Кабинета министров. Он подчеркнул, что оппозиционеры не собираются просить для своих представителей ни одного портфеля в переходном правительстве, заявив, что вся политическая ответственность за действия нового правительства должна ложиться на президента Украины Виктора Януковича.

По словам Яценюка, нет никаких планов относительно создания коалиционного Кабинета министров с представителями действующей власти, а все усилия оппозиции будут направлены на подписание с Европейским союзом Соглашения об ассоциации и возобновлении переговорного процесса с представителями Международного валютного фонда. Лидер «Батькивщины» обратился к зарубежным партнерам с тем, чтобы они проявляли прагматизм и реализм, напоминая, что уже давно знает Виктора Януковича и суть возникших в стране проблем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Гобозов Александр
Гобозов Александр

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич