Горячие Новости

Облако тегов

Активисты Евромайдана отчитались о потраченных пожертвованиях

Активисты Евромайдана отчитались о потраченных пожертвованиях

В своем отчете гражданские активисты сообщили, что во время гражданского Евромайдана на Майдане Независимости и на Михайловской площади им удалось собрать определенную сумму денег на пожертвования. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что митингующим удалось собрать на Евромайдане свыше 600 тыс. гривен.

Первый период пожертвований.

Активисты поэтапно представили в отчете собранную сумму. Так, протестантами до силового разгона удалось собрать 262 000 гривен. За этот период 51 142 гривен были переведены на счет в безналичной форме. Все это нужно было демонстрантам для организационных нужд. До 1 декабря они потратили 98 тысяч гривен, которые были подкреплены чеками. Оставшуюся сумму активисты пытаются равномерно разделить на иные нужды. «Это логистика, закупка палаток, продовольствия, воды, изготовление наклеек и т. п. Отчет за эти расходы также будут предоставлены общественности, как только у активистов на это появится хоть немного времени», - сообщает соорганизатор гражданского Евромайдана Максим Панов.

Второй период сбора денег.

После трагического периода 1 декабря сборы на пожертвования осуществлялись на Михайловской площади. За этот период демонстрантам удалось собрать 332 659 гривен и 450 долларов. К этой сумме украинская община Рима также добавила 1000 евро. «Часть средств была потрачена на помощь - лекарства и лечение - пострадавшим от зверского избиения "Беркутом», на помощь семьям активистов, которые были случайными участниками провокации под Администрацией президента 1 декабря, а сейчас незаконно содержатся в СИЗО", - рассказала о потраченных средствах активистка Ольга Галабала.

Собранные деньги также понадобились участникам митинга для того, чтобы обеспечить определенными техническими средствами Евромайдан на Михайловской площади. В частности, за оставшуюся сумму активисты обустроили полевую кухню, приобрели средства подогрева и средства защиты (шлемы, средства от слезоточивого газа и др.).

Некоторую часть денег активисты потратили на покупку канцтоваров, открыток информационного центра, лекарств для медпункта. Специально для активистов «Дорожного контроля» был закуплен бензин, чтобы последние могли патрулировать на постах и при въездах в Киев, чтобы защититься от проезда автобусов с протестантами.

Активисты подмечают, что к 6 декабря 2013 года на необходимые нужды было потрачено 128 002 гривны из благотворительного пожертвования. Из всей суммы пожертвований удалось сохранить 204 657 гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Бухара

Филатов Борис Альбертович
13 мая
13 мая
Мой круг
Мой круг
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс