Горячие Новости

Облако тегов

В Москве согласны с версией "рейдерского" захвата Украины

Пушков Алексей Постскриптум

Редкий случай совпадения мнений. В Москве согласны с версией "рейдерского" захвата Украины. Да, такой процесс идет, однако рейдерский захват Украины осуществляет не Россия, а Брюсселя, который «схватил за горло и тянет Украину в рай», в европейский «рай».

Об этом на своей странице в Twitter сообщил председатель Комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков сегодня, 7 декабря 2013.
 
 
Как написал глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков в своем Twitter-аккаунте: «Саакашвили в кои-то веки прав. Есть попытка рейдерского захвата Украины, но не со стороны Москвы, а Брюсселя: ухватив за горло, тащит в рай».
 

В Грузии также отмежевались от слов Саакашвили.

 
По поводу сегодняшнего выступления Саакашвили на митинге в Киеве в МИД Грузии уже заявили, что он «свободен в своих действиях и никакие его заявления, выступления с речью и прочие действия не отражают позицию правительства Грузии». В Тбилиси заняли сдержанную позицию, назвав происходящее на Украине «внутренним делом суверенного государства».
 
Ранее бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в так называемом Штабе национального сопротивления в Киеве заявил на пресс-конференции , что Россия осуществляет рейдерскую атаку на Украину и осуществляет ее захват.
 

Пушков высказался в ответ на заявление Саакашвили.

 
Высказывание Пушкова в микроблоге Твиттер было сделано в ответ на заявления бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который обвинил Россию в рейдерской атаке на Украину.
 
Сегодня, приехав в Киев, Саакашвили побывал на разных мероприятиях и всюду был щедр на комментарии, заявления, оценки. По мнению экспертов отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» создалось впечатление, что бывший грузинский лидер был раз свалившейся на него публичности. Кажется, ему было приято снова ощущать себя в центре внимания, что стимулировало его на множество разных заявлений. Возможно, память о переживаниях 080808 требовала некоей компенсации за пережитое.
 
 
Отсюда такая риторика. Ранее экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, пребывая в Киеве, заявил: то, что происходит сегодня на Украине, является политическим рейдерским захватом путинской Россией суверенного европейского государства в центре той же Европы.
 
Он призвал держаться вместе укранцев: «Если мы не будем держаться вместе, то наш общий знакомый Владимир Путин будет нападать на каждого из нас в подворотнях».
 
В субботу лидер «УДАРа» Виталий Кличко с Михаилом Саакашвили и бывшим премьером Молдавии Владом Филатом общались и пили кофе на Майдане Незалежности.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Никосия
Никосия
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
10 марта
10 марта
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович