Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк: Янукович подпишет соглашение о вступлении в ТС 17 декабря

Яценюк: Янукович подпишет соглашение о вступлении в ТС 17 декабря

Глава Украины намерен подписать соглашение о стратегическом партнерстве с Россией о присоединении к Таможенному союзу 17 декабря. Такую информацию предоставил экспертам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» лидер политической партии «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк рассказал, что Виктор Янукович собирается подписать соглашение 17 декабря. Оппозиция отмечает, что «текст соглашения готов, парафирован, но не подписан». Лидер фракции «Батькивщина» заявил, что подобного рода документы в обязательном порядке должны пройти ратификацию в Верховной Раде, а «этот документ ратификации не пройдет».

Арсений Яценюк созывает людей на Майдан для участия на протестных акциях. По мнению политика, именно акции стали преградой Януковича для подписания этого соглашения. Яценюк отметил, что призывы европейских властей будут выполнены при условии, если правительство выполнит следующие требования: «отставки правительства, наказания силовиков за разгон Майдана и освобождения заключенных демонстрантов». Так, редактор журнала The Economist Эдвард Лукас рассказал, что президент Украины Виктор Янукович в пятницу подписал стратегическое соглашение с Россией о включении государства в состав Таможенного союза. Однако впоследствии президенты Украины и России рассказали, что во время встречи не обсуждался вопрос о присоединении Украины к ТС, а также никакие документы не были подписаны.

Страшилки о ТС как средство мобилизации электората.

Новость о подписании соглашения пронеслась мгновенно в прессе. Однако о правдивости данной новости никто не рассуждал. И никто и не предполагал, что кто-то мог распространить подобную небылицу.

Во-первых, Янукович не мог тайным образом заключать соглашение, потому что порядок подписания в нем иной. А во-вторых, действующая Партия регионов не могла договориться о соглашении из-за внутреннего кризиса страны.

В связи с этим премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что данная информация для Путина и Януковича была запланирована заранее. Николай Азаров рассказал иностранным СМИ о том, что во время 6-часовой встречи президенты Украины и России достигли взаимной договоренности по подготовке к подписанию соглашения о стратегическом партнерстве.

Многие политологи считают, что подобная информация является неким стратегическим моментом, который позволит участников мирного протеста для того, чтобы возбудить общество. Этой информацией некий специалист Эдвард Лукас пытается воодушевить народ, чтобы те с новой силой выразили свой протест.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
23 января
23 января
График курса доллара
Доллар США (USD)
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Врач
Врач