Горячие Новости

Облако тегов

Протестующие на Майдане решили пикетировать центральные телеканалы

Протестующие на Майдане решили пикетировать центральные телеканалы

Протестующие на Майдане Независимости приняли решение пикетировать телеканалы «1+1», «Интер» и Первый национальный в 15.00. Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», об этом со сцены Евромайдана объявил один из активистов. 

Планы пикета.

Как стало известно, две колонны, которые планировали отправляться на улицы Дмитриевскую (там расположен «Интер») и Фрунзе (канал «1+1»), сформировались в 14.00 на Майдане, откуда они пойдут пешим ходом. В то же время, на Мельникова (где находится национальный телецентр) протестующие направятся самостоятельно на метро.

По информации организаторов, пикетирования телеканалов - поддержка честной журналистики и требование объективно освещать ситуацию в Украине. Инициаторы пикета выступили с просьбой к протестующим не поддаваться на провокации и проводить исключительно мирные пикеты.

Согласно имеющимся данным, с ночи субботы телецентр НТКУ охраняют бойцы «Беркута». В милиции сообщили, что правоохранители взяли под усиленную охрану здание телецентра в Киеве в связи с намерениями протестующих заблокировать работу телебашни. Такое решение милиции оппозиция назвала попыткой оказать давление на журналистов государственного телеканала Первый национальный. 

Требования участников пикета.


Оппозиция потребовала от Генеральной прокуратуры Украины срочно провести проверку силового захвата «Беркутом» телебашни и принять соответствующие меры реагирования.

Как известно, в Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Они начались 21 ноября после того, как правительство объявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября «Беркут» жестоко разогнал Евромайдан, гражданская акция переросла в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке.

Также сегодня около 70 участников акции против власти пикетировали Днепропетровский телеканал. Однако руководство телерадиокомпании не вышло к митингующим. Участники акции автоколонной из нескольких десятков машин с государственной символикой проехали от Фестивального причала до проспекта Гагарина. После этого в 13:30 участники автопробега пикетировали 51-й канал.

«Мы хотели спросить у генерального директора 51-ого канала Валентина Чангли, почему события, связанные с днепропетровским Евромайданом, не освещаются в эфире государственного телеканала. Такое впечатление, что этот канал находиться на Луне - вообще не освещает события», - сообщил журналистам один из организаторов пробега и координатор майдана в Днепропетровске Виктор Романенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Опель
О компании «Опель»
4 февраля
4 февраля
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Облигация
Облигация