Горячие Новости

Облако тегов

ЕС прямо требует от Януковича наказать виновных в разгоне Евромайдана

ЕС прямо требует от Януковича наказать виновных в разгоне Евромайдана

Въезд на территорию стран-членов Евросоюза может быть запрещен для некоторых украинских чиновников. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что Европарламент намерен установить отмеченный закон, если президент Украины Виктор Янукович не выполнит их условие.

Председатель Комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок заявил, что если правительство не накажет виновников в избиении студентов, то Европейский союз предпримет свои меры наказания. В частности, в сообщении говорится, что инициаторам-чиновникам силового побоя запретят въезд на территорию Евросоюза. "Янукович должен наказать тех, кто виновен в избиении (митингующих на Майдане - УП). Агрессия должна быть наказана. Если они не будут наказаны, то все, кто ответственен за деятельность правоохранительных органов в той ситуации, не смогут приехать в ЕС ", - утверждает Брок.

Заметим, что в связи с этим Эльмар Брок также отметил: ”И мы будем за этим следить. Если это не будет сделано, если они не будут осуждены, то ответственные за эту ситуацию не будут иметь возможности въехать в ЕС. Это должно обсуждаться”.

ЕС для молодежи.

Кроме того, в своем заявлении председатель рассказал о позиции Европарламента: "Наша позиция - в ЕС должны ехать молодые люди, а не криминалитет". Отметим, что ранее эксперты издания «Биржевой лидер» сообщили о том, что ЕС может ограничить въезд на территорию стран Евросоюза для некоторых сотрудников правоохранительных органов, а именно для бойцов «Беркута», участвующих в силовом разгоне митингующих.

Напомним, что ранее лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк призывал правительство ЕС и США ввести персональные санкции против чиновников, причастных к действиям разгона демонстрантов на Майдане.

События 30 ноября на Майдане.


Следует отметить, что 30 ноября спецподразделение «Беркут» штурмовали выступающих на площади за евроинтеграцию студентов. Жертвы в качестве доказательств предъявляют видеозаписи, на которых «беркутовцы» дубинками, ногами и кулаками избивают митингующих. На кадрах видны люди с окровавленными лицами.

Подчеркнем, по делу о силовом разгоне Евромайдана уже ведется расследование. Следователи уже допросили министра МВД Виталия Захарченко, начальника столичной милиции и его заместителя. На допрос были вызваны также несколько милицейских чиновников и беркутовцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро
Рубль евро

Геннадий Олегович Корбан
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
20 июня
20 июня
Анкара
Анкара
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар