Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк предлагает подписывать соглашение с ЕС временщикам — выводы

Яценюк орет в микрофон

Соглашение с ЕС и МВФ должен подписать новый «технический» Кабмин говорит Яценюк. Соглашение об ассоциации с ЕС должно подписать новое «техническое» правительство Украины. Об этом 7 декабря в штабе оппозиции заявили лидеры оппозиционных фракций. Они отказались садиться за стол переговоров до выполнения властью трех основных требований.

Вместе с тем, по словам Арсения Яценюка, после выполнения требований должен быть сформировано «техническое» правительство: «Техническое правительство должно подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, а также немедленно возобновить переговоры с МВФ. Далее наше требование - досрочные парламентские и президентские выборы, и оно должно быть выполнено через конституционные процессы». То есть важные решения должны принимать временщики.
 
Ранее со сцены на Майдане Незалежности Яценюк сообщил, что МВФ готов к возобновлению переговоров с Украиной для выдачи очередного кредита. Кроме того Яценюк заявил, что оппозиция «сядет за любые переговоры в случае выполнения своих трех главных требований - отставки правительства, наказания силовиков за разгон Майдана и освобождения заключенных демонстрантов».
 
Вместе с тем Яценюк заявил: оппозиция не предоставит никакой кандидатуры в «технического» переходного правительства. Он заявил: «Мы не просим и не будем просить ни одного места в правительстве. Это его политическая ответственность (Януковича)».
 
«Никакого коалиционного правительства с Януковичем мы делать не планируем. Мы собираемся делать все для того, чтобы подписать соглашение об ассоциации и возобновить переговоры с МВФ для получения кредита», - утверждает Яценюк. При этом лидер фракции «Батькивщина» призвал европейских и мировых партнеров «быть прагматиками и реалистами», отметили эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Оппозиция о формировании власти.

 
Об этом заявил Олег Тягнибок, озвучивая действия и планы оппозиции во время выступления на Майдане Незалежности. «Мы начинаем с завтрашнего дня формирование независимой власти в Киев, киевского местного самоуправления», - отметил он.
 
«Мы апеллируем к международному сообществу , чтобы они поддержали нас, чтобы они осудили кровопролитие в Украине, и чтобы они ввели персональные санкции против тех, кто нарушает права Украинской нации и права человека в нашем государстве», - сказал политик. По его мнению, нужно заблокировать «счета в банках за рубежом, имения, недвижимость».
 
«Мы все знаем президента Януковича, и знаем сущность проблемы. Поэтому речь идет не просто о декларациях. Все зависит от совместных и решительных действий», - добавил Яценюк, говоря о поддержке со стороны европейского и мирового сообщества.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Евромайдан
Евромайдан
Рыбы
Рыбы
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий