Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк выставил очередной ультиматум властям - коалиционного правительства не будет

Яценюк выставил очередной ультиматум властям - коалиционного правительства не будет

"Оппозиция будет вести переговоры с Януковичем только тогда, когда правительство будет отправлено в отставку", – заметил Арсений Яценюк. "Никакого коалиционного правительства с Виктором Януковичем мы делать не собираемся", - сообщал Арсений Яценюк, председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции «Батькивщина», во время интервью журналистам в штабе национального сопротивления, об этом информирует УНН.

Он подтвердил то, что разговор идет о техническом правительстве взамен на правительство Азарова, которое должно совершить внесение программы для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, а также возобновления сотрудничества с МВФ: "А мы поддержим все, что нужно сделать в парламенте, чтобы подписать Соглашение с ЕС и возобновить переговоры с Международным валютным фондом".

Во время брифинга для иностранных СМИ Арсений Яценюк пытался объяснить позицию оппозиции. Он отметил, что переговоры с Виктором Януковичем будут возможны только после того, как президент выполнит все требования: отставка правительства, освобождение из-под стражи незаконно задержанный, а также наказание виновных в избиении участников Евромайдана.
После этого, как утверждает Арсений Яценюк, диалог может получить свое начало, предметом его должно быть создание технического правительства. Также один вопрос имел отношение к досрочным президентским и парламентским выборам:

"Единственный путь, как это можно сделать, - через изменения в Конституции. Ведь именно в Основном законе указана точная дата президентских выборов". "Мы убеждены, что необходимо вернуться к старой Конституции, которая разделяет власть между президентом, правительством и парламентом. Ведь сегодня вся власть сконцентрирована в руках одного человека - Виктора Януковича", - заявил Арсений Яценюк.

Яценюк ответил, чего добился Евромайдан.

 


Арсением Яценюком, главой фракции «Батькивщина», были названы 3 достижения Евромайдана. Корреспондент «УНИАН» передает, что об этом Арсений Яценюк сказал со сцены на Майдане Незалежности. "Меня спрашивали, чего мы добились тем, чего стоим... Первое — это признание цивилизованным миром, поскольку мировое сообщество признало, что украинцы сами могут делать свой выбор", - заявил Яценюк.

Как он утверждает, второе "стало понятно, что Конституции придерживаются не просто на словах". "Если бы мы здесь не стояли, то многие бы в стране уже были бы задержаны и осуждены", - подчеркнул политик. Третьим достижением Евромайдана является то, что Украины не вступила в Таможенный союз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов

Яндекс поисковая система
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Херсон
Херсон
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты