Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк выставил очередной ультиматум властям - коалиционного правительства не будет

Яценюк выставил очередной ультиматум властям - коалиционного правительства не будет

"Оппозиция будет вести переговоры с Януковичем только тогда, когда правительство будет отправлено в отставку", – заметил Арсений Яценюк. "Никакого коалиционного правительства с Виктором Януковичем мы делать не собираемся", - сообщал Арсений Яценюк, председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции «Батькивщина», во время интервью журналистам в штабе национального сопротивления, об этом информирует УНН.

Он подтвердил то, что разговор идет о техническом правительстве взамен на правительство Азарова, которое должно совершить внесение программы для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, а также возобновления сотрудничества с МВФ: "А мы поддержим все, что нужно сделать в парламенте, чтобы подписать Соглашение с ЕС и возобновить переговоры с Международным валютным фондом".

Во время брифинга для иностранных СМИ Арсений Яценюк пытался объяснить позицию оппозиции. Он отметил, что переговоры с Виктором Януковичем будут возможны только после того, как президент выполнит все требования: отставка правительства, освобождение из-под стражи незаконно задержанный, а также наказание виновных в избиении участников Евромайдана.
После этого, как утверждает Арсений Яценюк, диалог может получить свое начало, предметом его должно быть создание технического правительства. Также один вопрос имел отношение к досрочным президентским и парламентским выборам:

"Единственный путь, как это можно сделать, - через изменения в Конституции. Ведь именно в Основном законе указана точная дата президентских выборов". "Мы убеждены, что необходимо вернуться к старой Конституции, которая разделяет власть между президентом, правительством и парламентом. Ведь сегодня вся власть сконцентрирована в руках одного человека - Виктора Януковича", - заявил Арсений Яценюк.

Яценюк ответил, чего добился Евромайдан.

 


Арсением Яценюком, главой фракции «Батькивщина», были названы 3 достижения Евромайдана. Корреспондент «УНИАН» передает, что об этом Арсений Яценюк сказал со сцены на Майдане Незалежности. "Меня спрашивали, чего мы добились тем, чего стоим... Первое — это признание цивилизованным миром, поскольку мировое сообщество признало, что украинцы сами могут делать свой выбор", - заявил Яценюк.

Как он утверждает, второе "стало понятно, что Конституции придерживаются не просто на словах". "Если бы мы здесь не стояли, то многие бы в стране уже были бы задержаны и осуждены", - подчеркнул политик. Третьим достижением Евромайдана является то, что Украины не вступила в Таможенный союз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
15 января
15 января
ВКонтакте
ВКонтакте
Дагестан
Республика Дагестан

Орден Отечественной войны
10 апреля
10 апреля