Горячие Новости

Облако тегов

Безвизовый режим с ЕС МИД Украины намерен согласовывать с Россией

Безвизовый режим с ЕС МИД Украины намерен согласовывать с Россией

Что такое независимое государство? Страна, имеющая не только свою территорию, флаг, герб, гимн, население, но и способная самостоятельно проводить внутреннюю и внешнюю политику, поясняют эксперты.

Является ли Украина независимым государством Европы? Вопрос возник в ноябре 2013 г., когда правительство Украины во главе с Николаем Азаровым предложило в переговорах о подписании СА с ЕС подключить... Российскую Федерацию, организовав "трехсторонний формат договоренностей". Лидеры Евросоюза были поражены, прямо указав, что если Украина хочет подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС, она должна подписать его самостоятельно без помощи и оглядки на "иное государство".

В субботу, 7 декабря 2013 г., премьер-министр Украины Николай Азаров подарил очередной козырь сторонникам оппозиции, заявив, что безвизовый режим для украинцев МИД Украины также предлагает Евросоюзу, обсудить вместе... все той же Россией. В чем причина данного заявления главы правительства независимого государства, разбирались аналитики разделов "Новости Украины" и "Новости ЕС" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Николай Азаров убежден, что оппозиция не просто блокирует украинское правительство и парламент. По его словам, представители оппозиции своими действиями блокируют процесс подписания с Европейским союзом соглашения о безвизовом режиме, сообщает «Урядовый портал». Украинский премьер-министр не согласен со сложившимся мнением, что отказ от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом делает невозможным подписание соглашения о безвизовом режиме между Украиной и ЕС.


Азаров заверил, что Украина выполнила большинство требований Европейского союза.


Николай Азаров разъяснил, что подписание соглашения о безвизовом режиме определяется отдельным соглашением, и для того, чтобы его успешно реализовать, Украина должна полностью выполнить требования Европейского союза. Премьер-министр уверил, что украинской стороной выполнено большинство из тех требований, которые ЕС выдвигает для подписания соглашения о безвизовом режиме.


В качестве примера Азаров назвал требование о реадмиссии – приема незаконных мигрантов из стран Европейского союза, проникших на украинскую территорию. Глава украинского правительства заверил, что они с европейскими коллегами пришли к пониманию того, что Украина данный план выполнила. Азаров добавил, что украинскому парламенту осталось только принять проект закона о противодействии и предотвращении дискриминации в Украине.


Премьер-министр подчеркнул, что этот законопроект в настоящее время находится на рассмотрении в Верховной Раде, однако представители оппозиции, видимо, не желают принятия этого закона, блокируя работу парламента. Азаров убежден, что в вопросе о безвизовом режиме с Европейским союзом просто необходимо учитывать позицию Российской Федерации. Он объяснил, что нужно решать все противоречия, которые могут возникнуть. По словам Азарова, представители России выражают обеспокоенность тем фактом, что в случае подписания соглашения о безвизовом режиме с ЕС восточные границы Украины станут более открытыми для мигрантов из стран Европейского союза.


Российская сторона обеспокоена возможным ослаблением контроля на границе, более того, некоторые российские политики призывали ввести для украинцев визы. Азаров убежден, что такой шаг со стороны России будет для Украины абсолютно неприемлемым. Именно поэтому украинский премьер предлагает искать компромисс, который бы устроил и Украину, и Европейский союз, и Российскую Федерацию.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта