Горячие Новости

Облако тегов

Азаров: власть предлагает провести диалог общенационального уровня

Азаров: власть предлагает  провести диалог общенационального уровня

Николай Азаров поведал о том, что властью было предложено проведение общенационального диалога. Он отметил, что к нему необходимо присоединиться как оппозиционерам, так и тем людям, которые по каким-то причинам не смогли присоединиться к акциям.

По мнению Николая Азарова, диалог является единственным выходом из сложившейся ситуации для тех, кто не забывает о судьбе страны, о народе. Однако его надо вести не только с теми гражданами, кто смог выйти на Майдан, а и с теми, кто продолжает работать на заводах, полях и предприятиях.

Помимо этого, главой правительства было отмечено, что большая часть населения страны продолжает работать и зарабатывать деньги для тех, кто участвует в акциях.

Он выразил мнение по поводу угроз семьям судей, прокуроров, сотрудников правоохранительных органов, указав, что в этом случае не может быть и речи о каких-либо европейских ценностях, о которых ведутся речи на Майдане. Премьер-министр заверил, что такими методами невозможно добиться победы. Кроме этого, подчеркнул он, государство имеет достаточно сил для того, чтоб защитить граждан, которые честно выполняют свой долг не обращая внимания на угрозы.

План действий Евромайдана.

Оппозиция приняла тактику пикетирования госорганов с надеждой на то, что президент все-таки согласится выполнить их требования. Власть может применить силу, чтоб разблокировать учреждения, однако это приведет к новой волне народного гнева и осуждения со стороны других стран, что уж точно приведет к смене власти. В этом случае начинают посещать различного рода сомнения: а хватит ли людям запала, чтоб продержаться в этом режиме еще какое-то время? Сменится ли власть?

На данный момент видно, что протесты продолжаются, но уже нет того прогнозируемого нарастания народного гнева. Скореt всего? Янукович бы уволил какого-либо министра или же Азарова, если бы реакции народа продолжили бы бурлить. Однако если постепенно все будет утихомириваться, то президент возьмет все под свой контроль.

На данный момент настроения на Евромайдане достаточно противоречивые. Оппозиция заявляет, что готова стоять до конца, но так не считают некоторые активисты, утверждая, что ни к чему протест не приведет.

В свою очередь, оппозиция готова прибегнуть к блокированию госучреждений, срыву заседаний, чтоб добиться досрочных выборов парламента. По мнению нардепа Александра Бригинца, главное показать, что отступать никто не собирается. 

Однако власть тоже не собирается отступать и хочет предложить найти компромисс и созвать своих активистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
3 августа
3 августа

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Канада
Канада