Горячие Новости

Облако тегов

Азаров обещает, что Янукович расскажет о встрече с Путиным. Вопрос – когда

Азаров обещает, что Янукович расскажет о встрече с Путиным. Вопрос – когда

Премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал встречу президента Украины Виктора Януковича со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» попытались узнать, как украинский глава правительства прокомментировал встречу президентов двух стран.

Сегодня, 5 декабря, глава правительства Украины Николай Азаров в своем интервью целому ряду телеканалов, среди которых был и российский «Первый канал», дал небольшой комментарий состоявшейся сегодня встречи Виктора Януковича и Владимира Путина. Премьер-министр выразил надежду, что результаты этой встречи позволят разрешить все противоречия, которые возникли между двумя странами.

По словам Азарова, на встрече президенты обсуждали вопросы, связанные с подготовкой нового соглашения о стратегическом партнерстве между Украиной и Российской Федерацией. Он сообщил, что об этой встрече договоренность между двумя президентами была достигнута заранее. Прежде всего, президенты намерены обговорить большое соглашение о стратегическом партнерстве, к которому в качестве приложения будет идти «дорожная карта», призванная устранить возникшие между странами противоречия в торговом и экономическом режимах.

Азаров добавил, что Виктор Янукович, несомненно, продолжит начатую работу по формированию между Украиной и Россией отношений в сфере поставок природного газа, подчеркнув, что сам процесс переговоров по «газовой теме» является достаточно трудным и сложным. Украинский премьер-министр пообещал, что Виктор Янукович сам расскажет об итогах своей встречи с Владимиром Путиным, правда, не уточнив, когда именно это произойдет.

Сюрприз Евросоюзу и Майдану: Азаров заявил, что Москва и Киев настроены на полное устранение разногласий.

Украинский премьер-министр особо отметил, что за последние три с половиной года между Москвой и Киевом накопился целый ряд противоречий в торгово-экономических отношениях. Николай Азаров особо выделил противоречия, которые возникли в вопросе поставки российского газа, точнее, цены, по которой Российская Федерация его продает. Кроме того он обратил внимание и на возникшие проблемы в области торговли между двумя странами.

Азаров заявил, что уже на протяжении нескольких лет Украина борется за снижение цены на российский газ, утверждая, что его нынешняя цена является завышенной. Он подчеркнул, что именно цена на газ заставляет Украину сокращать поставки топлива из России.

Такой разворот в сторону Российской Федерации оказался довольно неприятным сюрпризом как для представителей Европейского Союза, которые до последнего выражали надежду на подписание в Вильнюсе Соглашения об ассоциации с Украиной, так и для митингующих на Евромайданах внутри Украины. И Представители Евросоюза, и простые украинцы прекрасно понимают, что если Украине и Российской Федерации удастся решить если не все, то большинство существующих разногласий, то это еще больше подтолкнет Киев в объятия Таможенного союза.

Еще одним свидетельством разворота внешнеполитического курса Украины в сторону Российской Федерации стал срыв подписания соглашения о реверсных поставках газа из Словакии. Напомним, что подписание было запланировано на сегодня, 6 декабря, однако представители Украины не приехало в Словакию. Как утверждают представители словацкой стороны, Киев прислал электронное письмо, в котором просил время на уточнение деталей соглашения, хотя ранее текст соглашения обе стороны называли полностью согласованным.

Представители Европейского Союза видят в этом шаге исключительно политическую составляющую.

Автомобилисты с Евромайдана отправились в аэропорты, где хотят встретить Виктора Януковича.

Целая колонна автомобилистов с Евромайдана отправилась в аэропорты Киева, где они планируют встретить президента Украины Виктора Януковича, сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».

В сообщении говорится, что колонна, которая насчитывает около 300 автомобилей, направляется в аэропорт Борисполь и ряд военных аэродромов для того, чтобы встретить там украинского президента, пребывающего в страну после визитов в Китай и Российскую Федерацию.

Ранее появилась информация, что колонна автомобилистов планировала направиться в Межигорье, где находится резиденция Виктора Януковича, однако дорогу автомобилистам перекрыли сотрудники правоохранительных органов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
12 февраля
12 февраля
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна