Горячие Новости

Облако тегов

Украина: в парламенте рассмотрят законопроект о штрафе для отправителей спама

Украина: в парламенте рассмотрят законопроект о штрафе для отправителей спама

Экспертам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что представители политической партии УДАР предлагают к рассмотрению в Верховной Раде законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия спаму".

Так, депутаты от политической фракции УДАР Александр Москов, Руслан Сольвар, Павел Рябикин предложили установить штраф в размере 1700 гривен за спам для провайдеров. В рамках законопроекта депутаты предлагают определить понятие «спам» и установить штраф за рассылку.

В документе заявления дается следующее определение понятия: «Спам – электронные текстовые и/или мультимедийные сообщения, без предварительного согласия (заказ) потребителя умышленно и/или массово направляются на его адрес электронной почты, других служб передачи сообщений или оконечное оборудование абонента».

Предусмотренные штрафы за спам.

В приложении к тексту отмечаются особенности законопроекта. Так, здесь отмечается, что если оператор или провайдер совершают непрерывную рассылку спама, то они обязаны возместить ущерб. Штраф составит сумму от 510 до 680 гривен. А операторы, рассылающие запрещенные письма повторно, обязаны заплатить штраф от 850 до 1700 гривен:

Законопроект вносит дополнения в статью 148-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (приложение к № 51, ст.1122), согласно которому не прекращение оператором, провайдером отправки спама влекут за собой возмещение убытков, причиненных абоненту, и наложение штрафа в размере от 30 до 40 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 510 до 680 гривен).

Действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания за нарушения, наказываются штрафом в размере от 50 до 100 необлагаемых минимумов (от 850 до 1700 гривен). Напомним, что недавно в России был предложен Русланом Гаттаровым иной законопроект, согласно которому абонент получает sms-рассылки только в том случае, когда сам дает на это согласие.

Борьба со спамом в России.

Руслан Гаттаров также сообщил, что у абонента есть право потребовать от оператора прекращения рассылки от определенного отправителя. Законопроект предусматривает, что прежде чем рассылать сообщения, отправитель должен заключить договор с оператором абонента. Оператор должен иметь все необходимые сведения, а при необходимости, прекратить рассылку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны

Одесса
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
12 мая
12 мая
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)