Горячие Новости

Облако тегов

В Украине с ГосТВ уходят журналисты из-за необъективного освещения Евромайдана

В Украине с ГосТВ уходят журналисты из-за необъективного освещения Евромайдана

Двое журналистов уволились с Первого национального телевизионного канала Украины. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» узнавали, в чем кроется причина демарша со стороны сотрудников Первого национального. Сегодня. 6 декабря, стало известно об уходе двоих журналистов с Первого национального канала. Причиной увольнений журналисты назвали цензуру, которая действует на телеканале.


Ушедшие журналисты не разделяют информационную политику канала.


Каплей, которая переполнила чашу терпения журналистов, стала редакционная политика канала по освещению событий, которые состоялись в Киеве в ночь на 30 ноября. Именно искаженное освещений событий на Майдане выступило в роли главной причины того, что журналисты покинули телевизионный канал, сообщает издание «Телекритика».

Речь идет о специальном корреспонденте ТВО информационно-аналитических программ Игоре Меделяне и корреспонденте этого же ТИО Сергее Лефтере, который уволился 5 декабря.

Сергей Лефтер, объясняя свой уход, заявил, что ушел из службы новостей Первого национального, потому что не согласен с той редакционной политикой, которую проводит руководство канала. Он подчеркнул, что предвзятое и необъективное освещение телеканалом событий в столице Украины в ночь на 30 ноября, когда сотрудники милиции применили силу к мирно настроенным студентам, и стало той последней каплей, переполнившей чашу его терпения.

Игорь Меделян с четверга, 5 декабря, находится в отпуске, из которого он планирует выходить на работу. Его объяснения причин ухода с телеканала в точности повторяют те факты, которые озвучены Сергеем Лефтером – несогласие с информационной политикой руководства.

Он добавил, что относится к коллективу телевизионного канала с чувством глубокого уважения, однако считает, что просто не имеет морального права принимать участие в создании тех новостей, которые выходят в эфире Первого национального.

При этом Игорь Меделян подчеркнул, что прекрасно понимает, что НТКУ целиком и полностью зависит от государственного финансирования, что не может не сказываться на его редакционной политике. Он рассказал, что вместе с несколькими коллегами пытался изменить ситуацию с освещением телеканалом событий, однако дальше дискуссий внутри самого коллектива никто не пошел.

По информации ряда источников, в понедельник, 2 декабря, руководство пообещало коллективу несколько изменить характер подачи новостей, однако этого так и не произошло. Так что вполне вероятно, Первый национальный может покинуть еще несколько журналистов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
GKFX
GKFX
21 марта
21 марта
курс евро
Рубль евро
24 февраля
24 февраля
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”