Горячие Новости

Облако тегов

Украине нужно переходное правительство – Юрий Луценко

Украине нужно переходное правительство – Юрий Луценко

Как заявил Юрий Луценко, участвующие в протестах также требуют возвращения государства к парламентско-президентской республике, а это обусловит к переформатированию парламентского большинства и создания переходного правительства. Украинская власть и оппозиция должны достигнуть соглашения о создании переходного правительства, которое будет заниматься подготовкой досрочных выборов президента и парламента, такое мнение имеет Юрий Луценко, бывший глава МВД Украины.

В пятницу на пресс-конференции напомнил о том, что участвующие в протестах требуют отставки Виталия Захарченко, нынешнего главы МВД, отвода бойцов спецназа из центра Киева, а также освобождения из-под стражи задержанных в результате столкновения.

"После этого может быть определенный диалог между властью и народом. Посредниками в этом процессе уже согласились быть европейские лидеры. Мы согласны на любые посреднические группы… Правительство будет заниматься подготовкой к досрочным парламентским и президентским выборам, а также удержанием экономики в это, можно сказать, преддефолтное время", - заявил Юрий Луценко.

Как он заявляет, к требованиям участников протеста также входит возвращение Украины к парламентско-президентской республике, а это сможет привести к переформатированию парламентского большинства и создания переходного правительства. Еще одним условием, как утверждает Луценко, является люстрация силовиков и судей. В Киеве, а также других регионах страны с 21 ноября стартовали акции в поддержку евроинтеграции, которые были недовольны решением Кабинета министров о заморозке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

В субботу спецназом МВД «Беркут» был разогнан «евромайдан» в центре столицы. Данной силовой акцией был вызван большой общественный резонанс. В столице Украины в воскресенье прошел многотысячный митинг оппозиции, после которого протестующими было захвачено здание киевской городской администрации, а также дом профсоюзов. В Киеве уличные протесты не заканчиваются. Украинская оппозиция выступает с требованиями об отставке правительства, а также о досрочных президентских и парламентских выборов.

Почему в украинскую драку не стоит вмешиваться России.

"К геополитическому поражению России резкое обострение ситуации на Украине пока не привело. Более того, подобное развитие событий отнюдь не является предопределенным. Но Москве есть смысл быть настороже. Россия не должна превратиться в заложника внутриполитической борьбы на Украине. Мы, конечно, обязаны защитить свои жизненно важные национальные интересы в этой стране. Но делать это следует так, чтобы по отношению к Украине Россия осталась внешним, а не внутренним игроком. Иначе — проигрыш", - поделился Михаил Ростовский с РИА Новости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
герб
Гербы стран мира
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
10 июня
10 июня