Горячие Новости

Облако тегов

О чем говорили министры на заседании ОБСЕ в Украине

ОБСЕ Киев

В четверг, 5 декабря 2013, в Киеве собрались главы МИД стран ОБСЕ. От них ождали каких-то инициатив касательно политического кризиса на Украине, но их не последовало. Замдиректора департамента информационной политики МИД Василий Зварич сказал: «Повестка дня вообще не касается этих вопросов. Там обсуждаются итоги председательства Украины в организации и, например, министр иностранных дел Германии оценил их очень положительно». Официально все только призывают к мирному разрешению вопроса.

В кулуарах говорили, что Запад угрожает властям Украины и ее крупнейшим олигархам «белорусским вариантом» (то есть изоляцией и санкциями, в том числе и персональными) в случае, если будет разгон Майдана.
 
По слухам, Виктория Нуланд предложила оппозиции и власти создать некое коалиционное «правительство национального примирения», для чего предложила разблокировать Кабмин и освободить задержанных евромайданщиков. Позже западные дипломаты признались, в неофициальной беседе, что оппозиция не согласилась на такой вариант.
 
Что касается России, то глава МИД РФ Сергей Лавров назвал реакцию европейских стран на отказ Украины «истерикой»: «Ситуация в Украине связана с истерикой европейцев в ответ на суверенное право Украины не подписывать соглашение, которое, по оценкам украинских экспертов и власти, невыгодно стране».
 
Источники, близкие к российским дипломатам, говорят, что Виктор Янукович практически договорился с Владимиром Путиным по крупным кредитам и скидке на газ. По словам нашего источника, в российском МИДе уверены, что Евромайдан прекратит свое существование к Новому году, если не будет новых силовых действий.
 

Что говорил Лавров по завершении встречи.

 
Глава МИД России Сергей Лавров, в отличие от представителей Министерства иностранных дел Польши, назвал истерикой реакцию западных стран на отказ Украины подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают доброжелательный тон и конструктивные предложения главы российского МИДа «на полях» министерского заседания ОБСЕ в Киеве.
 
 
В четверг Лавров заявил: «Эта ситуация связана с той истерикой, которую некоторые европейцы подняли в связи с тем, что Украина, пользуясь своим суверенным правом, решила на данном этапе не подписывать некое соглашение, которое украинские эксперты, власти, сочли невыгодным».
 
Глава российского МИД подчеркнул: «Мы свою позицию формируем очень просто: это суверенный выбор Украины, подписывать или не подписывать это соглашение».

 

Видео: ID010406

Видео: Биржевой лидер.
ID010406

Видео: ID010306

Видео: Биржевой лидер.
ID010306
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медицина
Renault Sandero
Renault Sandero

Филатов Борис Альбертович
7 июня
7 июня
Google AdWords
Google AdWords
18 октября
18 октября