Горячие Новости

Облако тегов

Лингвистический университет объявил забастовку, студенты пошли на Майдан

Лингвистический университет объявил забастовку, студенты пошли на Майдан

По материалам издания «The Kiev Times», утро 6 декабря для студентов Киевского национального лингвистического университета (КНЛУ) началось с закрытой двери в главный корпус учебного заведения. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

Ирена Карпа выступила в поддержку студентов.

В свою альма-матер прибыла Ирена Карпа, являющаяся известной украинской писательницей и журналисткой. Она выступила в поддержку студентов и своим примером решила придать им смелости в выражении собственной гражданской позиции. Охрана заблокировала дверь и не пускала студентов в учебное помещение. Эта новость стала известна благодаря самим студентам, которые рассказали об инциденте на своих страницах в социальных сетях.

В заявлении Министерства образования и науки Украины было отмечено, что вход в университет был заблокирован неизвестными молодыми людьми, не пускающими в КНЛУ ни студентов, ни преподавателей, применяя при этом грубую физическую силу. Воинственные молодые люди – это активисты так называемого гражданского движения «Видсич», члены Студенческого координационного совета.

В Министерстве образования сочли нужным напомнить, что ранее с представителями Студенческого координационного совета удалось достигнуть договоренности, что работа ВУЗов не будет блокироваться, поэтому все желающие могут спокойно продолжать учебный процесс. Аналогичный случай происходили в Национальном педагогическом университете имени Драгоманова.

Ирена Карпа не могла не отреагировать на появившуюся информацию о том, что студентам Киевского национального лингвистического университета не разрешают принимать активное участие в Евромайдане. По словам самих студентов, в общежитиях учебного заведения в последнее время дежурили преподаватели. Посещаемость контролировалась с особой тщательностью. Прямые угрозы относительно определенных последствий участия в Евромайдане не поступало, но студенты сохраняют уверенность в том, что сессия для активистов акций протеста будет очень сложной.


Выступление ректора КНЛУ перед студентами.


Ректору Киевского национального лингвистического университета, который прибыл на работу и попал на стихийный митинг, необходимо было развеять появившиеся слухи. Ректор решил выступить перед студентами и уверить их в том, что они имеют право выражать собственную позицию, и никто не вправе им это запретить. Приблизительно в 9 часов утра блокирование учебного заведения прекратилось, и студенты смогли отправиться на учебу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июня
6 июня
Грипп
Грипп

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Николаев
Николаев
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне