Горячие Новости

Облако тегов

Студенты университета Шевченко пришли к Табачнику

Студенты университета Шевченко пришли к Табачнику

Приблизительно 500 студентов Киевского национального университета имени Тараса Шевченко пришли к зданию Министерства образования и науки, требуя отставки министра Дмитрия Табачника. Об этом в среду проинформировало Общественное ТВ.

Лозунгами студентов были: "Табачник, давай до свиданья" и "Всех не запугать".

За 20 минут до того, как пришли студенты, в здании появился отряд «Беркута». Милиция старается организовать перекрытие прохода в министерство сбоку.

Как стало известно 1 декабря, Министерство образования и науки обратилось к руководству университета имени Шевченко с требованиями предоставить списки тех студентов, которые участвуют в массовых акциях протеста.

В свой черед, пресс-центром КНУ им. Т. Шевченко было сделано в среду заявление о том, что они опровергли данные о наличии письма от Генпрокуратуры, в котором требуется предоставление списков студентов, а так же преподавателей ВУЗа, которые участвуют в массовых акциях протеста.

Раньше студенты крупнейших ВУЗов поддержали акции протеста жителей Украины, которые не согласны с отказом правительства совершить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

Пикет под Министерством образования: студентов не пустили.


Сегодня студенты совершали попытки прорваться на территорию Министерства образования и науки Украины, однако милиция такой возможности пикетчикам не дала.

Митингующим было сообщено, что на территорию министерства смогут попасть те, у кого есть студенческие билеты. Студентами были совершены попытки пройти, однако правоохранительные органы заблокировали автобусами вход, об этом сообщает «Радио Свобода».

Пикетчики пришли с требованиями прекратить отслеживание студентов, которые участвуют в акциях протеста.
Кроме того, в пикете принимают участие народные депутаты, защищающие студентов от неправомерных деяний милиции.
Недавно Вадим Колесниченко, депутат Партии регионов, заявил о том, что студентам не должны выплачивать стипендию, пока они участвуют в митингах. Власть «не собирается кормить тунеядцев».

В то время, когда проходили переговоры студентов с Евгением Сулимой, первым заместителем министра образования и науки, центральные ворота на территорию министерства были сломаны. Ранее студентами было передано письмо Сулиме, адресованное Дмитрию Табачнику, где были изложены требования студенческого координационного совета: принять меры, дабы не допускать репрессии в отношении студентов, которые участвуют в протестах, а так же уволить первого заместителя – Евгения Сулиму.

Регионал-Табачник не пользуется авторитетом среди студентов.

Правительство Украины продолжает идти евроинтеграционным путем. Помимо этого, продолжается подготовка взвешенных экономических требований к странам Евросоюза и условий сотрудничества, которые смогут обеспечить стране стабильную экономику.

Так высказался министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник по поводу действий со стороны парламента, а именно не поддержания резолюции недоверия Кабинету Министров Украины.

По его словам, те прошедшие бурные и острые дебаты в ВР демонстрируют, что большая часть парламента за стабильность. Он отметил, что сейчас канун принятия бюджета на 2014 год, который способен определить состояние экономики, а также размеры зарплат учителей, врачей, библиотекарей и преподавателей университетов, и именно поэтому большинство выбрали стабильность.

По его мнению, все действия правительства направлены на поддержание стабильности в экономике, а также на то, чтоб не допустить конфликт между гражданами и искусственно созданных помех для жизни Киева и украинской экономики.

Он также отметил, что те радикальные и антиконституционные призывы глав оппозиции не совпадают с мнением людей, находящимися на Майдане. По его словам, оппозиция превращает все в хаос, из-за которого могут пострадать граждане страны.

Помимо этого, Дмитрий Табачник заявил, что очень важно сохранить стабильность, желание решить все мирным путем и грамотным диалогом.

В свою очередь, студенты многих вузов, возмущенные решением правительства, объявили забастовку и присоединились в реакции по Украине. Однако, Табачник быстро отреагировал и сделал попытку объяснить студентам, почему такое решение было принято парламентом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сериал
Сериал
FXOpen
FXOpen

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Львов
Львов
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA