Горячие Новости

Облако тегов

Стало известно, почему в Киеве не работают банкоматы - Евромайдан не виноват

Стало известно, почему в Киеве не работают банкоматы - Евромайдан не виноват

Увеличение числа неработающих банкоматов в Киеве связано с низкой температурой, а не с нехваткой наличности, говорит председатель правления Украинского процессингового центра Антон Романчук.

По его словам, не все банкоматы благополучно перенесли случившееся на этой неделе похолодание. "Ведь многие аппараты стоят в магазинах возле выхода, а то и просто на улице. Не все из них приспособлены под работу при низких температурах", - объяснил Романчук.

Далее он привел данные, что за эту неделю проблемы возникали менее чем у 7,3 процента банкоматов. Так, из 2700 аппаратов 119 не работают по техническим причинам, 69 - из-за перебоев с электропитанием и лишь 9 - из-за отсутствия наличных денег. Нагрузка на банкоматные сети по его словам на этой неделе выросла незначительно, но все же частота пополнения банкоматов будет увеличена, если население начнет активно получать наличные.

Ситуацию с банкоматами в центре Киева прокомментировал совладелец банка "Национальный кредит" Андрей Онистрат. "Оборот в наших терминалах в центральной части города вырос вдвое. Но связываю я это только с большим скоплением людей, - рассказал Онистрат. В некоторых случаях у нас даже возникают трудности с инкассацией из-за того, что сложно подъехать к отдельным терминалам.

Инкассаторы: наша служба и опасна и трудна.

Проблему с наполнением банкоматов наличными деньгами в местах проведения массовых протестных акций в Киеве подтвердил директор Независимой ассоциации банков Украины Сергей Мамедов. Объясняется это тем, что ни один здравый банк не будет проводить инкассацию в местах скопления разгоряченных людей. Между тем он отметил, что в целом рынок Киева и Украины перенасыщен банкоматами, поэтому человеку не составит труда зайти в другой банк. "Ни одной жалобы по поводу снятия наличных к нам не поступало, - рассказал Мамедов, - наверное, в этой суматохе и не много желающих снимать деньги.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в районе улицы Крещатик и Майдана Незалежности из-за большого скопления людей возросла нагрузка на банкоматы и платежные терминалы, после чего они перестали обслуживать клиентов. Между тем, по последним сообщениям, в окрестностях евромайдана закончились не только наличные деньги в банкоматах, но и съестные припасы в магазинах. Еще совсем недавно в близлежащих кафе висели объявления, что кофе и чай для митингующих бесплатно, теперь закончились и чай, и сахар, и одноразовые стаканчики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
14 января
14 января
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Греция
Греция
Московский Кремль
Московский Кремль