Горячие Новости

Облако тегов

Хакеры похитили пароли двух миллионов аккаунтов социальных сетей

Хакеры похитили пароли двух миллионов аккаунтов социальных сетей

Хакеры похитили пароли двух миллионов аккаунтов социальных сетей. Все похищенные пароли на данный момент изменены. Успели ли злоумышленники воспользоваться полученными паролями, неизвестно.

Миллионы паролей похищены хакерами.

Хакерам удалось похитить два миллиона паролей от аккаунтов разных социальных сетей, в том числе «Твиттер», «Одноклассники», «Фейсбук». Об этом СМИ сообщают согласно сведениям компании Trustwave. Среди пострадавших от действий хакеров есть и россияне.

Похищение паролей стало известно случайно. Во время мониторинга Интернета аналитики Trustwave обнаружили базу данных с миллионами паролей от различных аккаунтов в популярных социальных сетях. База данных регулярно пополнялась с одного IP-адреса. След привел в Нидерланды, но о подробностях более ничего неизвестно. Больше всего паролей было похищено от страниц в Facebook – около 320 тысяч. Информация о том, зачем нужно было похищать пароли, проверяется.

Как сообщил журналистам Джон Миллер, представитель компании, обнаружившей базу с похищенными паролями, доказательств использования паролей злоумышленниками в корыстных целях нет, но такая вероятность существует.

Как отмечают эксперты отдела «Новости Интернета» издания «Биржевой лидер», как правило, пароли от аккаунтов в социальных сетях похищают ради использования данных аккаунтов в спам-рассылке. Владелец страницы даже и не подозревает, что от его имени всем отправляются приглашения посетить какой-нибудь сайт, что-нибудь купить или другое. Могут похищать пароли и для других целей, но использование аккаунтов в спам-рассылке, пожалуй, наиболее распространенное явление. Тем более что если бы у хакеров были свои личные корыстные цели, например, сбор информации о пользователе, захват аккаунта с целью получения денег за возвращение контроля и т.п., то пароли не выставлялись бы в базе в Интернете.

В октябре «Биржевой лидер» сообщал, что хакеры обнародовали пароли пользователей Facebook.

Американцы ежесуточно собирают информацию о пяти миллиардах звонков мобильной связи.

Тайным сбором информации занимаются не только неизвестные хакеры, но и спецслужбы. Как стало известно, спецслужбы США ежесуточно обрабатывают информацию о пяти миллиардах звонков, совершаемых в сети мобильных операторов связи. Спецслужбам известно не только содержание этих переговоров, но и местонахождение абонентов в момент разговора. Данная информация стала доступной в результате разоблачений Эдварда Сноудена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 мая
1 мая
История алмазов
История алмазов
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн