Горячие Новости

Облако тегов

Клиентов интернет-магазина пиратских товаров обокрали на 40 млн. биткойнов

Клиентов интернет-магазина пиратских товаров обокрали на 40 млн. биткойнов

Администрация известного интернет-магазина наркотиков Sheep Marketplace приняла решение о закрытии сайта. Согласно сведениям СМИ, прекращение работы данного ресурса было вызвано крупнейшей кражей биткоинов у одного из дилеров, который работал на сайте. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как следует сообщения, опубликованного владельцами сайта Sheep Marketplace, в результате атаки хакеров с кошелька одного из пользователей в ноябре текущего года было похищено биткоинов на сумму в 40 миллионов долларов (по курсу на 2 декабря этого года). Как сказали представители интернет-магазина, они пытались справиться с последствиями данной атаки, но безуспешно.

Подобные сайты закрываются один за другим.


Стоит отметить, что ранее о возможном закрытии предупреждал другой интернет-магазин, который специализируется на продаже наркотических веществ — Black Market Reloaded. Как сказано в сообщении, опубликованном на форуме сайта, после закрытия The Black Flag, Silk Road, Sheep Marketplace и Atlantis они просто не смогут справиться с таким большим наплывом покупателей. Сеть Tor, которая обеспечивает анонимность пользователей сайта, эффективна лишь в тех случаях, когда кто-то сливается с сообществом. В Tor, по их словам, не подходящее место для такого огромного портала, как Black Market Reloaded.

Таким образом, заявляет администрация, в условиях практически полного отсутствия конкуренции наилучшим решением было бы закрытие магазина. Отметим, что ранее Black Market Reloaded временно прекращал свою деятельность из-за утечки кода сайта, но тогда работа ресурса со временем была возобновлена.

О существовании в закрытой доменной зоне .onion, доступ к которой есть только у пользователей сети Tor, сразу нескольких сайтов, продающих наркотики, стало известно только в октябре текущего года. Магазины Atlantis, Black Market Reloaded и Sheep Marketplace привлекли внимание прессы после ареста Росса Уильяма Ульбрихта, предполагаемого владельца интернет-магазина Silk Road. Сайт Silk Road, который также помогал своим пользователям продавать и покупать наркотики в Сети, был закрыт 2 октября текущего. Россу Ульбрихту предъявили обвинение в отмывании денег, распространении наркотиков, а также в подготовке шести заказных убийств.

Напомним, биткойны являются угрозой для национальной безопасности США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Hitman
Hitman
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
иранский народ
Народ Ирана
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Черногория
Черногория