Горячие Новости

Облако тегов

Германия вслед за США признала Bitcoin настоящими деньгами

Германия вслед за США признала Bitcoin настоящими деньгами

Интернет-валюта Bitcoin может пополнить ряды разновидностей денег. Об этом «хлопочет» Министерство финансов Германии. В частности, ведомством решено вынести определение, которое законодательно закрепит за интернет-валютой статус «единицы финансового учета».

В министерстве утверждают, что юридически Bitcoin можно отнести к разновидности «частного вклада», тогда как получение интернет-валюты — это «создание частного денежного счета».

По данным ведомства, немецкие налогоплательщики уже больше года пользуются Bitcoin. Одно из ключевых преимуществ этой интернет-валюты — освобождение от 25-процентного подоходного налога, который взимается при проведении стандартных денежных операций.

Однако несмотря на достоинства интернет-валюты, ее курс крайне нестабилен. Поэтому всегда есть вероятность потерять сэкономленные на отчислениях деньги в результате колебания курса.

Несмотря на тонкости и нюансы Министерство финансов и представители налоговой службы собираются оптимизировать налоговую базу под Bitcoin. Этим они будут заняты в течение года. Когда все процессы будут завершены, интернет-валюта для жителей Германии станет налогооблагаемой системой кредитно-денежного обращения.

Как именно это будет сделано — пока непонятно, но финансисты обещают найти наиболее оптимальный выход из этой ситуации.

Напомним, что ранее управление финансовых услуг Нью-Йорка отметило увеличение числа афер с виртуальными валютами. Соответствующие запросы получили более двух десятков компаний, сотрудничающих с Bitcoin.

В начале августа федеральный суд Соединенных Штатов Америки постановил, что соответствует понятию «форма денег», согласно законодательству страны.

Теперь судебные процессы, связанные с этой интернет-валютой, могут быть начаты.

Ранее житель Техаса, Трендон Шевирс, который является создателем фонда Bitcoin Savings and Trust, был обвинен Комиссией по ценным бумагам в организации финансовой пирамиды. Ему «приписывали» инвестиционное мошенничество и обмен более 700 тысяч виртуальных Bitcoin с 2011 по 2012 годы.

Суд вынес вердикт, согласно которому техасец признан причастным к созданию пирамиды, за счет последней мужчина и стал богаче на 4,5 миллиона долларов. Также суд считает, что Шервис целенаправленно работал биткоинами, что в случае возникновения проблем можно было «прикрыться» пробелами в законодательстве США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
Славянск
Славянск
19 июня
19 июня
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Ибица
Ибица
23 марта
23 марта