Горячие Новости

Облако тегов

Германия вслед за США признала Bitcoin настоящими деньгами

Германия вслед за США признала Bitcoin настоящими деньгами

Интернет-валюта Bitcoin может пополнить ряды разновидностей денег. Об этом «хлопочет» Министерство финансов Германии. В частности, ведомством решено вынести определение, которое законодательно закрепит за интернет-валютой статус «единицы финансового учета».

В министерстве утверждают, что юридически Bitcoin можно отнести к разновидности «частного вклада», тогда как получение интернет-валюты — это «создание частного денежного счета».

По данным ведомства, немецкие налогоплательщики уже больше года пользуются Bitcoin. Одно из ключевых преимуществ этой интернет-валюты — освобождение от 25-процентного подоходного налога, который взимается при проведении стандартных денежных операций.

Однако несмотря на достоинства интернет-валюты, ее курс крайне нестабилен. Поэтому всегда есть вероятность потерять сэкономленные на отчислениях деньги в результате колебания курса.

Несмотря на тонкости и нюансы Министерство финансов и представители налоговой службы собираются оптимизировать налоговую базу под Bitcoin. Этим они будут заняты в течение года. Когда все процессы будут завершены, интернет-валюта для жителей Германии станет налогооблагаемой системой кредитно-денежного обращения.

Как именно это будет сделано — пока непонятно, но финансисты обещают найти наиболее оптимальный выход из этой ситуации.

Напомним, что ранее управление финансовых услуг Нью-Йорка отметило увеличение числа афер с виртуальными валютами. Соответствующие запросы получили более двух десятков компаний, сотрудничающих с Bitcoin.

В начале августа федеральный суд Соединенных Штатов Америки постановил, что соответствует понятию «форма денег», согласно законодательству страны.

Теперь судебные процессы, связанные с этой интернет-валютой, могут быть начаты.

Ранее житель Техаса, Трендон Шевирс, который является создателем фонда Bitcoin Savings and Trust, был обвинен Комиссией по ценным бумагам в организации финансовой пирамиды. Ему «приписывали» инвестиционное мошенничество и обмен более 700 тысяч виртуальных Bitcoin с 2011 по 2012 годы.

Суд вынес вердикт, согласно которому техасец признан причастным к созданию пирамиды, за счет последней мужчина и стал богаче на 4,5 миллиона долларов. Также суд считает, что Шервис целенаправленно работал биткоинами, что в случае возникновения проблем можно было «прикрыться» пробелами в законодательстве США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Метеорит
Метеорит
23 октября
23 октября