Горячие Новости

Облако тегов

Биткойны являются угрозой для национальной безопасности США

Осуществляя свои действия в обход всех банков и властей, цифровая валюта гарантирует не только конфиденциальность, но еще и прибыль. С каждым днем она становится все более популярной, однако для американского правительства это настоящая головная боль. Не так давно комитет сената США по национальной безопасности и правительственным делам собрал специальное заседание, на котором обсуждались вопросы угроз, которые представляют цифровые валюты. Сообщает новостное агентство RT.

Правоохранительные органы США рассказывают о виртуальных деньгах только плохое, например, то, что цифровую валюту любят киберпреступники и торговцы наркотиками, к ней проявляют свой интерес террористические группировки и с ее помощью торгуют детской порнографией. Глава отдела Министерства финансов по борьбе с финансовыми преступлениями предположил, что эта валюта, которая не контролируется государством, могла быть специально создана для незаконной деятельности – ведь на нее не оказывают влияния ни Центробанки, ни государства.

Bitcoin хотят контролировать

Глава комитета по национальной безопасности и правительственным делам поднял вопрос о том, что могут сделать законодатели для того, чтобы помочь бороться с преступностью. Представители правоохранительных органов в свою очередь заявили, что существующие законы их полностью устраивают, в частности, с «Патриотический акт», статьи которого позволяют привлечь к ответственности новых игроков в мире виртуальных денег. Но они добавили, что ожидают от руководства биткоинов и других интернет-валют постоянной отчетности перед Министерством финансов США и подчинения всем существующим правилам, например, получение лицензии на перевод денег.

После представителей правоохранительных органов перед законодателями выступили руководители организации «Биткоин фаундейшн» (Bitcoin Foundation). Глава комитета сенатор Том Карпер задал им вопросы и в конце процитировал жену Альберта Эйнштейна.

«Госпожу Эйнштейн, которая была достаточно умной женщиной, однажды спросили, понимает ли она теорию относительности ее мужа. Как говорят, она ответила: я понимаю слова, но не понимаю смысл», - сказал сенатор от штата Делавер.

Так и в этом случае, конгресс США понимает слова, но не смысл. То же самое относится и к многим людям, пользователи биткоина не в счет. Пока что.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
рак
Рак
Египет
Египет
1 апреля
1 апреля
Страховая система Европы
Страховая система Европы