Горячие Новости

Облако тегов

Уроки России: ЕСПЧ оштрафовал Турцию за бесчеловечную депортацию мигрантов Узбекистана

Уроки России: ЕСПЧ оштрафовал Турцию за бесчеловечную депортацию мигрантов Узбекистана

Журналисты авторитетного зарубежного информационного агентства "Фергана", ссылаясь на свои достоверные источники, сообщают, что ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) в городе Страсбурге наложил большой денежный штраф на действующее правительство республики Турция за депортацию сразу 19 граждан государства Узбекистан в Иран в абсолютно "нечеловеческих условиях".

Скандально известное дело узбекских беженцев.

В частности сообщается, что в ЕСПЧ приняли единогласное решение обязать Турцию в уже скорейшем времени и в обязательном порядке выплатить 10 тысяч евро каждому без исключения заявителю. Также было озвучено официальное постановление, что данное государство должно оплатить 3350 евро заявителям совместно для того, чтобы покрыть все возникшие в ходе судебных разбирательств издержки и расходы.

Страсбургский суд установил, что республика Турция является полностью виновной в депортации 19 членов 4 узбекских семей со своей территории в 2008 году, заставив их пешком идти по сельской местности в течение целых 10 дней на установленной границе Ирана и Турции в тяжелых зимних условиях.

В постановлении суда говорится, что после того, как эти 4 семьи покинули родную страну и достаточно долгое время странствовали через Таджикистан, Пакистан и Афганистан, они в конце концов решили обосноваться в Иране в 2001 году, где получили от УВКБ (Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев) соответствующие статусы беженцев.

Осенью 2007 года они перебрались в турецкую республику и, прожив на территории этой страны в течение одного года, были неожиданно взяты под стражу и немедленно высланы в Иран в следующем году. Через 7 дней после скандальной высылки из Турции они вернулись в государство незаконно, затем их задержали 11 октября 2008 года и в тот же день во 2-й раз депортировали. Сами же узбекские беженцы утверждали, что их заставляли переходить границу 2 государств пешком в неблагоприятных погодных условиях.

Согласно официально принятому решению ЕСПЧ, турецкая сторона не имела совершенно никаких причин лишать свободы беженцев, поскольку  у них не было абсолютно никакой возможности оспорить законность принятого решения турецкой власти, передают авторитетные аналитики постоянной рубрики "Новости мира" независимого информационного издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор

Овен
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
7 июня
7 июня