Горячие Новости

Облако тегов

Из всех документов Сноудена опубликован только 1 процент

Из всех документов Сноудена опубликован только 1 процент

Алан Расбриджер, главный редактор газеты Guardian, сообщил на заседании парламентского комитета, что всего лишь один процент материалов, переданных СМИ бывшим сотрудником американского Агенства национальной безопасности Эдвардом Сноуденом, был опубликован. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Также Расбриджер заявил, что его газета не преследует никаких антигосударственных целей, напротив, его журналисты являются патриотами и беспокоятся о свободе прессы и демократии.

Как сообщил редактор, многие высокопоставленные члены правительства Британии и вашингтонской администрации сказали ему, что публикация материалов Эдварда Сноудена не нанесла никакого ущерба национальной безопасности. Тем не менее, позже, в октябре этого года на заседание парламентского комитета вызвали руководителей британских разведслужб, которые подвергли резкой критике публикации газеты Guardian, заявив, что те поставили безопасность страны под угрозу.

Тогда Алан Расбриджер заявил, что все их обвинения являются очень нечеткими и не опираются на какие-либо конкретные сюжеты. По его словам, эти обвинения крайне тяжело оценить по существу, так как не было представлено никаких доказательств. Есть некоторые страны, говорит Расбриджер, и это, как правило, не демократические страны, где прессу лишили возможности писать о таком и где службы безопасности очень сильно вмешиваются в работу СМИ. Однако, по его словам, Британия не относится к таким странам.

Алан Расбриджер также сказал, что не в состоянии ответить на вопрос Майкла Эллиса, члена комитета консерватора, о том, был ли нарушен закон о терроризме, когда газета сообщила другим журналистам имена сотрудников спецслужб.

Документы Сноудена есть у четырех изданий.

Редактор также заявил, что его газета крайне строго отбирала материалы для публикации, не раскрывая имена должностных лиц. Документы, похищенные Сноуденом, хранятся в четырех местах – в редакции газеты Guardian, в Рио-де-Жанейро, в редакции газеты Washington Post и в Германии. Алан Расбриджер также заявил, что остальные редакторы ведущих мировых газет также участвовали в принятии решений о публикации каких-либо документов американского Агентства национальной безопасности.

Напомним, экс-шпион Сноуден просит о помиловании Президента США Обаму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Xbox 720
Xbox 720
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
22 января
22 января
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки